Сочинение на тему “Рождество в моей семье”

PDFПечатьE-mail
Сочинение на свободную тему - Зима сочинение

В моей семье среди зимних праздников очень почитается не только Новый Год, но и Рождество Христово. Для нас это семейный праздник. Мы празднуем его вместе с моими бабушками и дедушками. Обычно, родственники собираются у нас дома возле елки, что остается с Нового Года.

Готовиться к Рождеству мы начинаем еще утром. Мама готовит вкусную кутью с изюмом. Как только вечереет, я несу часть этой кутьи к своей крестной матери, которая живет неподалеку. Так я выражаю ему почтение, как своей второй маме. А она угощает меня сладостями и дает подарок.

Потом я с друзьями иду колядовать. По правилам, я должна была бы это делать позже вечером, но мама не разрешает ходить поздно по улицам. Мы приходим к знакомых нам людей. Заранее мы изучаем несколько колядок и поем их. Мы говорим всем, чтобы они радовались, потому что Иисус Христос родился.

За это нам дают сладости и мелкие деньги. Но сладости я не ем, потому что это можно делать только за праздничным столом. Однажды мы переодевались в костюмы и ходили настоящим вертепом: была у нас своя коза, а еще цыган, звезда и другие рождественские персонажи. Я была врачом и спасала козу.

Вечером вся наша семья собирается за праздничным столом. Мы едим кутью и мясные блюда, которые приготовили бабушки. Всей семьей мы вспоминаем умерших родственников, а бабушка ставит для них кутью на столе. А мой брат еще ходит утром к своим крестным родителям посевать зерном.

Ещё статьи...