Сочинение на тему Мое увлечение

ПечатьE-mail

Каждый человек, не похож один на другого. Мы все разные. У нас разные взгляды и разные увлечения. О нас говорят наши друзья, наши поступки и действия. Интересных вещей существует множество, все хочется узнать и всему научиться. Но у каждого есть свои предпочтения, которыми занимаются не потому что надо, а потому, что это интересно. За ними незаметно проходит день, от них не устают, а наоборот как бы заряжаются энергией и бодростью.
Я хочу рассказать про мое любимое занятие, над которым я провожу все свое свободное время – занятия музыкой. Сегодня я умею играть на трех музыкальных инструментах: аккордеоне, фортепиано и гитаре. Постоянно тренируюсь, каждый день совершенствуя свое мастерство. Даже проведя пол выходного дня за музыкальным инструментом совсем не устаю, а наоборот имею желание продолжать еще.
В нашей семье большое значение музыке предоставляет мама. Она у меня учитель, прекрасно владеет игрой на фортепиано, имеет прекрасный голос. Когда собираются друзья родителей, мама обязательно развлекает всех виртуозным мастерством игры на инструменте. Постоянно в доме звучат лирические и шуточные мелодии. Поэтому у меня есть живой пример, мой идеал и одновременно друг и помощник – мама. Я даже не помню когда изучил нотную грамоту. Видимо, одновременно с умением говорить. Для меня фортепиано такая же обычная вещь в комнате, как и стол и кровать. Я всегда знал где какая нота находится на клавиатуре и понял это только сейчас, пишущие эти строки.
Я много удовольствия получаю от игры. Мне нравится музыка Баха, Бетховена и Шопена. Кроме классических произведений, люблю делать обработки мелодий современных исполнителей. Друзьям нравится когда знакомая мелодия, звучит по другому.
В музыкально школу я пошел с девяти лет. На втором году обучения надо было выбрать второй музыкальный инструмент. Выбрал аккордеон – люблю его звучание. Знание клавиатуры правой руки облегчает его освоение. Ну а играть на гитаре я уже научился сам. Зная нотную грамоту и подглядывая за друзьями во дворе, было довольно легко освоить третий музыкальный инструмент – классическую гитару.
Кроме любимого занятия, я много времени уделяю учебе, общению с друзьями и спорта. Однако музыка навсегда пленила мое сердце и уже никогда не покинет его.

Ещё статьи...