Сочинение-рассуждение Поет вечер колыбельную

ПечатьE-mail

Такое сказочное небо,

Роскошное и мечтательно-загадочное!

Возле пруда дремлют ивы,

На небе месяц, как подкова...».

На притихшие городские улицы быстро опустилась ранняя осенняя тьма. Кое-где зажглись фонари, которые выхватывают в круг света людей, спешащих с работы домой. Со второй смены возвращаются школьники. А кого из детей родители ведут с танцев, кружков и спортивных секций, чтобы не уходили одни в вечерней темноте.

Медленно надвигается непогода. Небо покрывается облаками, которые видно даже вечером, срываются первые капли дождя. Я тоже недавно вернулся домой. В комнатах совсем темно, потому что дома еще никого нет. Я завариваю себе чай, включаю компьютер, усаджуюся в удобное кресло и проверяю почтовые сообщения.

Родителей еще нет с работы. Застряла где-то после университета и сестра. Наверное, сидит в гостях у какой-то подружки. Ведь сегодня погода совсем не для гуляния на свежем воздухе. Надо бы заняться уроками, но очень не хочется. Хочется отвлечься от мрачного осеннего вечера и найти интересную домашнюю развлечение.

Но вот все дома, вся семья в сборе. На улице редкие капли превратились в настоящий дождь, затяжной и тоскливый. Он будет стучать по окнам даже тогда, как я уляжуся спать. А сейчас в отблесках света из окон нашей квартиры видно, как раскачиваются взад-вперед мокрые обнаженные ветви деревьев. Редкие прохожие с зонтами и в плащах перебегают улицу. Они спешат быстрее попасть до теплого дома а куда-нибудь еще, где можно спрятаться от дождя.

Тепло и уютно и у нас дома, во всех комнатах горит яркий свет. С кухни уже доносятся запахи вкусного ужина – ее готовят мама с сестрой. Скоро меня и отец позовут к вкусного вечернего стола.

Мы все вместе ужинаем, потом сестра собирает сумку на завтрашние лекции, а мама остается хозяйничать на кухне. Отец усаживается перед телевизором с чашкой кофе. Я недолго беседую с мамой и папой и иду делать уроки меня не отвлекают ни разговоры, ни телевизор. Наоборот, мне очень нравится, когда вся моя семья дома. Никто мне не мешаю и я быстро справляюсь с домашним заданием. Еще некоторое время я провожу с родными и отправляюсь спать. Ну душе у меня тепло и приятно, потому что мне очень радостно, что осенний вечер я провел со своей семьей, со своими близкими. А потом –

«Волшебные звуки раздаются нежно –

Поет вечер колыбельную,

И сон крадется ко мне в кровать –

В его крепких объятиях снова...».

Ещё статьи...
загрузка...