Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяШпаргалки по истории РоссииВнешняя политика в 1930-е гг.
загрузка...
Внешняя политика в 1930-е гг.
Шпаргалки по истории России

В 1930-е гг. Советское государство продолжило по­литику мирного существования с другими странами.

В 1932 г. был заключен Советско-финский договор о ненападении и мирном разрешении конфликтов.

В 1933 г. СССР был юридически признан США.

В 1935 г. между СССР и Францией был заключен Договор о взаимной помощи в случае возможного напа­дения любого агрессора. Затем был подписан такой же договор с Чехословакией.

В августе 1937 г. СССР заключил Договор о ненапа­дении с Китаем.

СССР не раз высказывал свои предложения о созда­нии системы коллективной безопасности в Европе.

Первыми успехами во внешней политике СССР ста­ли принятие его в 1934 г. в Лигу Наций и установле­ние в 1933 г. дипломатических отношений с США.

В Испании фашисты пытались свергнуть власть рес­публики. Италия и Германия оказали фашистам воен­ную помощь. Тысячи добровольцев из разных стран мира, в том числе и из СССР, поехали в Испанию защи­щать республику. Советское правительство в 1936 г. объявило о поддержке Испанской республики и отпра­вило туда военных специалистов и боевую технику. Со­ветские добровольцы, в том числе летчики, сражались вместе с испанскими солдатами и добровольцами из других стран.

Советский Союз с самого начала выступал против любых проявлений фашизма, но бороться против него в одиночку было невозможно.

1930-е гг. в основном были мирными. Но именно в это время начал набирать силы фашизм, развязавший Вторую мировую войну.

В 1939 г. военные представители вели договоры с дипломатами Англии, Франции о заключении военного союза против Германии. Переговоры закончились не­удачей.

С 1937 г. началось военно-политическое сближение с Германией.

В августе 1939 г. СССР заключил в Москве советско- германский пакт Молотова—Риббентропа о ненападе­нии сроком на 10 лет. Одновременно было принято тай­ное соглашение о разделе сфер влияния в Восточной Европе.

 

 
Ещё статьи...