Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяМоя будущая профессияМоя будущая профессия - учитель русского языка и литературы
загрузка...
Моя будущая профессия - учитель русского языка и литературы
Сочинение на свободную тему - Моя будущая профессия

«Кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь?» - наверное, ни один вопрос мне никогда не задавали так часто, как этот, и ни на один из них я не давала столь разных ответов каждый раз.

Помнится, еще в далеком детстве (мне тогда было четыре года) я гостила в деревне у бабушки, и поутру мы часто вдвоем с ней доили коз. Тогда я впервые попробовала доить самостоятельно (конечно же, под бабушкиным чутким руководством) и даже захотела стать дояркой!

Где-то через год нас всей детсадовской группой повезли в цирк. Опытный и ловкий дрессировщик заставлял тигров прыгать через обручи, а маленьких собачек в разноцветных юбочках – ходить на задних лапах и танцевать «собачий вальс». Помню, мне так понравилось это выступление, что с тех пор когда меня спрашивали, кем же я хочу стать, когда я вырасту, я неизменно отвечала: «Конечно же, дрессировщицей!»

Как-то раз я заболела, и меня положили в больницу. Скукота - лекарства, уколы, в общем, ничего приятного. Но как старалась наш лечащий врач Ольга Васильевна! У нее всегда находилось время, для того, чтобы нас подбодрить, выслушать. Именно тогда я поняла, что страстно мечтаю стать врачом, чтобы помогать людям.

Прошло несколько лет. Многое с тех пор поменялось, поменялись и мои интересы. Вот и пришла пора призадуматься о выборе будущей профессии. Я уже не бросаюсь из крайности в крайность, а подхожу к выбору вполне осмысленно. Да, мне нравится нимало профессий, но больше всего из них все-таки та, к которой действительно лежит моя душа, и имеются способности. Эта профессия – филолог.

С самых юных лет я полюбила уроки русского языка и литературы, постоянно принимала участие в олимпиадах, занимала призовые места. Была членом редколлегии в нашем классе: писала поздравления, оформляла стенгазету. А когда после летнего отдыха в детском лагере «Артек» я, наконец, приехала домой, то написала серию статей в городскую газету, где подробно рассказала о своих впечатлениях и получила первое место в номинации «юный корреспондент».

Я, конечно же, понимаю, что для того, чтобы поступить в желаемый институт, нужно много трудиться: читать массу необходимой литературы, уметь красиво писать сочинения, развивать грамотную речь и многое другое. Поэтому я каждый день неустанно развиваюсь и иду к своей цели.

И теперь, когда меня спрашивают, кем же я все-таки, хочу стать, я отвечаю, не задумываясь, «учителем русского языка и литературы».

 
Ещё статьи...