Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Моя семья PDF Печать E-mail
Сочинение про маму, про родителей, про семью

Когда я была маленькой, у меня были папа, прабабушка, два прадедушки и дедушка.
Моего папу звали Артём Александрович, он родился в 1974 году. Учился в городе Красноярске в школе №83, учился очень хорошо и окончил школу с серебряной медалью. Он очень любил читать, любимым предметом в школе была история, в городских олимпиадах он занимал первое места. Мой папа был спортсменом. За отличную учебу он ездил во Всесоюзный пионерский лагерь "Артек". С моей мамой они познакомились в институте, они учились в одной группе и сидели за одной партой. После окончания института он работал экономистом в коммерческом банке. Сейчас папы с нами нет. Мама и дедушка мне много о нем рассказывают. Я всегда помню о папе.
Моя прабабушка Ольга Васильевна - тоже моя семья. Она родилась в 1925 году и жила в Петродворце в Ленинградской области. В 1942 году во время блокады Ленинграда горожан эвакуировали в наш Канск. Прабабушка много рассказывала про то тяжелое время. Во время блокады люди голодал: шли и падали от голода. Выдавали им в день по карточкам пайку чёрного хлеба весом в 125 граммов. Если карточку потеряешь, то на месяц люди оставались голодными. Она всегда бережно относилась к хлебу и учила всех нас ценить его. Из блокадного Ленинграда людей эвакуировали в Сибирь. Их вывозили по так называемой "дороге жизни", т.е. машины ехали по льду по реке Ладоге, вода захлёстывала машины до бортов, нельзя было ни на сантиметр съехать с проторенной дороги, так как лед был непрочный и в любой момент мог провалиться, а люди могли погибнуть. Прабабушка рассказывала, что перед ними одна из таких машин, полная женщин и детей, ушла под лёд. Она всегда с волнением вспоминала то тяжелое военное время и говорила, что ничего на свете нет страшнее голода и войны. В мирное время прабабушка работала на автотранспортном предприятии, нормировщиком. За отличный труд прабабушка была награждена правительскими наградами. В 2002 году в День Победы прабабушка была награждена почетным знаком "Житель блокадного Ленинграда", который вручил ей мэр нашего города Гуров С.Н.. Эта награда искала "своего героя" 60 лет.
Мой прадедушка Александр Дмитриевич (муж Ольги Васильевны) родился в 1923 году. В 18 лет после окончания курсов школы связистов уехал на фронт под Сталинград. Воевал в Вудапеште, в Вене. 8 июня 1945 года в Венерштадте окончился фронтовой путь моего прадедушки. Он был тяжело ранен и в октябре 1945 года демобилизовался в город Канск. Прадедушка работал главным бухгалтером в разных организациях нашего города. Он был награжден не только медалями Великой Отечественной войны, но и медалями за добросовестный труд в мирное время, а также был почетным донором РСФСР. Прабабушка и прадедушка 9 Мая 1997 года отметили золотую свадьбу.
Еще один мой прадедушка Иннокентий Иннокентьевич родился в 1924 году. Когда начиналась Великая Отечественная война, он был курсантом Иркутского военного училища. В военных действиях он не принимал участие. В мирное время служил в военно-воздушных войсках военным летчиком в звании майора. У него было много наград за безупречную службу в ВВС.
Мой дедушка Александр Александрович родился в 1949 году в г. Канске и учился в школе № 22. Окончил Красноярский государственный университет, юридический факультет. Служил в органах внутренних дел. В начале - в уголовном розыске, потом - в дежурной части и в штабе. Он любил свою работу, охранял покой нашего города. В звании майора ушел на пенсию. Дедушка очень много читал. Был весёлый, жизнерадостный и очень любил детей.
Сейчас моя семья-это мама, две бабушки, дедушка, две прабабушки.
Самый главный человек в моей семье - это моя мама, ее зовут Вероника Александровна. Она родилась в г. Канске, училась в школе № 3. Мама хорошо училась, она окончила школу с серебряной медалью. В школе она была октябренком, председателем Совета дружины пионерской организации, секретарем комсомольской организации. Также мама окончила музыкальную школу, она играет на фортепиано и хорошо поет. В школьные годы у мамы было увлечение: она собирала календарики, которых набралось 1500 штук. Они разложены по разным тематикам и хранятся у моей бабушки. Когда мама была маленькой она вместе со своими родителями ездила по многим городам нашей страны. С детства мама любит кататься на коньках, поэтому увлечение этим видом спорта она привила и мне. Когда мне было 4 года, я впервые встала на коньки, и до сих пор, каждой зимой я вместе с мамой хожу на каток, мама очень хорошо катается на коньках и учит меня. Она имеет высшее экономическое образование и сейчас заочно получает высшее юридическое. Раньше мама работала в ГИБДД, была в звании капитана милиции. Она учила взрослых и детей безопасности дорожного движения, часто выступала на радио, телевидении, где сама делала передачи, писала статьи для газеты, встречалась с детьми и родителями в детских садах и школах, проводила различные мероприятия. Маму часто узнают на улицах как водители, так и пешеходы. Сейчас мама работает юристом у арбитражного управляющего, занимается с предприятиями-банкротами. Мама любит организовывать семейные праздники, а еще она очень вкусно готовит. Я очень люблю свою маму.
Моя прабабушка Анна Ивановна (жена Иннокентия Иннокентьевича) родилась в 1924 году. Во время войны она была студенткой медицинского института, но институт она не закончила. У бабушки была большая семья, она была самой старшей, и ей пришлось идти работать. Она всю жизнь проработала в детском саду. Дети и их родители её очень любили и уважали. Сейчас ей 84 года и она живёт в Молдове в городе Кишинёве.
Мою прабабушку зовут Мария Александровна, родилась в 1923 году. В период войны работала на заводе "Красмаш" токарем, а после войны стала работать телефонисткой. За свой труд она награждалась почетными грамотами. Сейчас ей 85 лет, и она живёт в Кемеровской области.
Мою бабушку зовут Светлана Иннокентьевна. Родилась в городе Иркутске, училась в городе Канске в школе № 21. Учась в школе, она занималась спортом, особенно любила волейбол. Моя бабушка была пионеркой и летом часто отдыхала в пионерских лагерях. Сейчас она работает детским врачом в детских садах и школах. Она очень любит свою работу, потому что помогает детям быть здоровыми. Я люблю свою бабушку, мне с ней очень интересно. Она рассказывает много увлекательных и познавательных историй. Зимой мы вместе ходим на лыжах и в школьный бассейн, а летом я помогаю ей на даче.
В Красноярске у меня есть бабушка и дедушка. Я люблю к ним ездить в гости. Каждый год мы ездим отдыхать на озеро Шира.
Дедушку моего зовут Александр Александрович, он родился в 1947году в городе Красноярске. Учился в Кемеровской области в городе Мариинске в школе №7. В детстве он занимался футболом, шахматами и фотографиями. Копил значки и спичечные коробки. Сразу после института он пошел работать в автодорожную отрасль, где и работает до настоящего времени.
Бабушку зовут Тамара Константиновна, родилась в 1948 году в городе Красноярске, училась в школе №83. Бабушка очень много читает. Раньше работала в проектном институте - инженером, а сейчас она главный инженер проекта и строит красивые здания и сооружения в городе Красноярске.

Орешникова Ксения, 11 лет, г. Канск, Гимназия №1, преподаватель Нестеренко Н.И.

 
Ещё статьи...