Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Мы вместе PDF Печать E-mail
Сочинение про маму, про родителей, про семью

Семья - самое важное в жизни человека. В каждой семье, в независимости от её благополучия, всегда возникает множество разногласий, споров, ссор. Но, несмотря на все конфликты, мы можем в любой момент обратиться за помощью к своим родным и близким.
Наша семья - наша опора.
Есть семьи, в которых не всё так хорошо, как может показаться. Такая семья, возможно, самая крепкая. Что бы в ней ни случилось, что бы ни стряслось, все всегда держатся вместе, помогают друг другу.
Моя семья именно такая.
Я, мама, отец и мой брат Илья жили в небольшой деревушке недалеко от Кемерово. В деревню мы уехалина похороны старшей сестры отца. После похорон отец не захотел уезжать от своих родственников.В Канске у меня остались старший брат Сергей и сестра Оксана.
Первое время жить было очень тяжело. Новое место. Не было никаких знакомых, никаких важных связей. Мы недолгое время жили у брата папы - дяди Серёжи. Я пошла в новую школу. Там меня приняли с распростертыми объятиями, так как в моём классе было всего лишь шесть человек. У меня появилось много друзей. Каждый день мы с ними оставались в школе и играли в спортзале.
Моя семья тожеосвоилась на новом месте. Мама устроилась на работу в городе и каждый день уезжаларано утром, а возвращалась довольно поздно, поэтому мы с братом редко видели маму радостной и отдохнувшей. Часто с работы она приходила хоть и с улыбкой на лице, но оченьуставшей. В городе она проработала недолго. Ей предложили более выгодную работу в соседней деревне.
Её новая должность - начальник почты. Все были довольны маминой работой. Но оттого что ей предложили не пыльную, на первый взгляд работу, не давало нам возможности чаще видеть маму. Ей приходилось некоторое время работать ещё и почтальоном в нашей деревне, потому что прежний почтальон уволился.
Каждые две недели мы получали письма от Сергея и Оксаны. Зимой Сережа написал, что он женился, и у него с Машей родилась дочьЕва. Они были очень счастливы, потому что Ева - их первый ребенок.
Все было хорошо, все были счастливы до того момента:
К концу зимы мама пришла домой с работы очень рано,вся заплаканная. Я спросила, что случилось, но она ничего не ответила. Мама молча прошла в комнату, села в кресло и протянула мне телеграмму.
- Читай:, - тихо проговорила она
Телеграмма была от Сережи. В ней были написаны такие слова: "Мама срочно приезжай. Маша пропала".
Мама бросила все. Взяла ссуду в банке, залезла в огромные долги, чтобы приехать в Канск и помочь своему сыну.
Я чувствовала, что если мама уедет, все изменится не в лучшую сторону. Илье тоже так казалось. Мы отговаривали её, просили не уезжать, потому что Сережа был очень обижен тем, что она не забрала его с собой, когда мы переезжали в деревню.
Но мама нас не послушала, ей было все равно - она поедет и всё сама узнает. И она уехала.
Вернулась мама с бледной, нездоровой на вид девочкой Евой. Теперь, только в ней, в Еве, она виделадальнейший смысл жизни, а на нас не обращала никакого внимания. Складывалось такое впечатление, что она забыла про свою семью. Нам с Ильей не хватало обыкновенной материнской любви. Мама стала почти чужой:
Но всё же она рассказала, что случилось у Сережи. Когда она к нему приехала, Сережа объяснил, что случилось.
Он работал с утра до ночи на "строительном дворе" в компании "Монитор". Маше нравилось, что Сережа зарабатывал много денег. Но её не радовало то, что мужа почти не бывает дома. Маша стала устраивать скандалы по этому поводу.
После рождения Евы ситуация усложнилась - Сергей запил. Он не приходил домой неделями. А когда приходил, устраивал скандалы. Маша не выдержала. Она написала записку, что уходит от него, и ушла, бросив Еву одну.
К вечеру Сергей вернулся домой и увидел спящего ребёнкас заплаканным лицом и продрогшего от холода. Он включил обогреватель. Девочкасогрелась и вскоре проснулась. Сережа покормил её и не отходил от дочери ни на шаг. Он послал телеграмму только тогда, когда Маша не появлялась дома около недели.
Мама приехала через пару дней после получения телеграммы. Они проговорили весь день и только к полуночи легли спать. Утром мама и Сергей пошли в милицию и написали заявление о пропаже человека. Сережа попросил маму забрать Еву на некоторое время, пока не уладятся все проблемы. Сам он не мог воспитывать дочь, потому что работал. Мама согласилась и забрала ребенка.
Так у нас появился новый член семьи.
Через месяц к нам подъехал наряд милиции - маму задержали, обвинив в похищении ребенка. Мы не могли понять, в чем дело. Ведь отец ребенка отдал его на воспитание бабушке добровольно, никакого похищения не было! Позже нам объяснили, что в милицию поступило заявление от Маши. Оказалось, что мама не имела право вывозить ребенка из города без её разрешения.
Илья сразу позвонил Сергею и спросил, что случилось. На что тотответил: "Маша вернулась домой и хотела забрать Еву. Я ей сказал, что ребенка она не получит и что Ева теперь живет у вас. Машка куда - то ушла. А когда вернулась, сказала, что написала заявление на мамку, что она похитила её ребенка. Я её уговаривал, чтобы она забрала заявление, но она отказалась".
Сережа всё-таки сумел уговорить Марию забрать своё заявление из милиции. Вскоре маму отпустили домой. Мама простила Машу и, наконец - то, вспомнила, что кроме Евы у неё есть ещё большая крепкая семья.
Через полгода после этого малоприятного происшествия мы приехали погостить к Маше с Серёжей. Пожив немного у них, мы решили не возвращаться в деревню, а жить здесь, в Канске, рядом со своими родными и близкими, и больше никогда не расставаться, потому что наша семья - это самое дорогое, что у нас есть. Несмотря на все невзгоды, мы вместе.

Луценко Юлия, 14 лет, г. Канск, МОУ СОШ №17, преподаватель Овчинникова Н.Н.

 
Ещё статьи...