Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения по картинамСочинение по картине Хоменко «Перед дождем»
загрузка...
Сочинение по картине Хоменко «Перед дождем» Печать E-mail
Сочинения по картинам

Сочинение по картине Перед дождем

Передо мной находится картина Хоменко «Перед дождем». Это пейзаж, так как на картине изображена природа. На картине туча, которая настораживает нас, пугает.
Состояние природы тревожное и напуганное. Она с минуты на минуту ожидает начала дождя. Нахмуренная, свинцовая туча наводит на природу страх.
Устрашающая туча движется по небу слева направо. Скоро будет ливень и, возможно, гроза. Туча – предвестник этого дождя. Тень от тучи падает на землю, и ее темный силуэт накрывает землю, которая, по сравнению с тучей, кажется ребенком.
Так как скоро начнется дождь, дует ветер, как бы оповещая начало возможной грозы. Нельзя убедительно сказать, что ветер настолько силен, что срывает листья с деревьев. Конечно, деревья качаются, по траве идет рябь, как по воде. Трава ложится на землю, и кажется, что она слушает, что же там внутри такое? По озеру тоже идет небольшая рябь. Гуляют произвольно волны. Они, как корабли, идут по озерной глади в одну сторону, а потом врезаются в берег и погибают, возрождаются снова, и так продолжается их жизнь. Рождаются, идут, умирают…
В пейзаже не изображены животные, потому что, по-моему мнению, задумка художника состояла в том, что животные, почувствовав надвижение тучи, дождя, попрятались кто куда. Может быть, кто-то под пень, кто-то в дупло, кто-то в нору. Но нам это не дается знать, глядя на пейзаж.
Мы не находимся на том пейзаже, но нами управляет чувство страха, неуверенности, боязни. Одновременно нам становится радостно и весело при воображении того, как мы будем бегать под дождем от чувства любви к природе, которая наконец-то получит влагу после жаркой и, как бывает перед дождем летом, душной погоды. Нам становится приятно, когда мы представляем, с какой жадностью земля будет впитывать в себя эту воду.
Мне нравится в этой картине ожидание природы дождя, ее одновременный страх и радость.

 
Ещё статьи...