Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения по картинамСочинение: описание картины И.Тихого "Аисты"
загрузка...
Сочинение: описание картины И.Тихого "Аисты" Печать E-mail
Сочинения по картинам

С первых секунд наши глаза наполняются легкостью и детской радостью. Автор картины – Иван Антонович Тихий смог очень реалистично и легко передать такой прекрасный пейзаж и обворожительный полет аистов. На картине изображена жаркая летняя пора, и буйство ярких красок манит нас в это теплое время. На переднем плане картины мы видим зрелый некошеный луг, дальше - красивые камыши и голубизну небольшого озерца. Облака словно смешавшись с птицами, парят и манят нас своим величием. Для меня подобно магии смотреть на эти облака, которые устремляются вслед за аистами. Еще немножко и я вижу их движение и устремлюсь за ними в след.

Отдельную оценку заслуживают красивые сильные аисты, которые так просто воспарили в небо и подарили нам чудные ощущения полета и свободы. Все птицы изображены хаотично, каждый в своем личном движении и стремлении ввысь. Чтобы создать такую яркую и динамичную вещь художник потратил много времени и сил. Ведь передать это движение и волшебство полета достаточно непросто. Глядя на это полотно, мне охватывает непреодолимое желание увидеть свои родные места, которые так же прекрасны, и наполнены силой живой природы. А потом упасть на траву, вдыхая ее сочные пряные ароматы и долго-долго смотреть в небо, думая о чем-то беззаботно детском и приятном. Подобные эмоции вызывают у меня улыбку и задевают тонкую струнку тоски по родному дому.

Для меня непередаваемо тонко выглядит синева неба, которая сливается с дымчатым, синим лесом. Такая синь манит к себе и дарит чувство счастья и величия. На их фоне прекрасные птицы набирают высоту и устремляются вдаль. Грациозные крылья с тонкими изящными изгибами передают это непонятное и тонкое ощущения полета и чего-то нового.

Иван Тихий необычайно чувственный и талантливый человек. Не каждому художнику дано так прекрасно передать на полотне такие волнительные ощущения, волшебство летнего пейзажа, и таинство полета птиц. А именно эти моменты у него получились просто великолепно. Картина «Аисты» навсегда останется в моей памяти, как воплощение непреодолимой свободы ностальгии.

 

 
Ещё статьи...