Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСвоеобразие поэзии Вагантов, ее ведущие темы
загрузка...
Своеобразие поэзии Вагантов, ее ведущие темы Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Расцвет движения вагантов - странствующих религиозных деятелей или священников - приходится на конец XII или начало XIII века уже нашей эры. При этом латинская литература получила новое течение, которая состояла из юношей или священников, что потеряли свой сан. Эти люди слагали песни и стихи. Их идеалами были античные писатели и философы - Гораций, Овидий, Ювенал. Такая ориентация шла вопреки церковным канонам, потому что в своих произведениях писатели воспевали языческих богов, простое человеческое жизни, мотивы песен стимулировали к жизни и вере в собственные силы. Также без страха описывали земные радости жизни, естественную красоту земли, жизнь бездомных и тех, кто не вылезает из кабаков. Несмотря на то, что их поэзия воспевала веселье и беззаботность, их никогда не считали паразитами или теми, кто развращает человечество.

Кстати, их поэзия состояла на латинском языке, поэтому никто не сомневался в образованности писателей.

Поэзия вагантов раскрывала волшебный мир свободомыслия и эрудиции. Такое течение было сформировано не только на украинских землях, но и в Европе. В своих произведениях деятели ориентировались как на античные образы, так и на библейские. Было странным, что они не занимали какую-то конкретную позицию, не притулялися к чествованию какой-то одной веры. Распространяя свои глубокие знания о жизни и быте украинского народа, ваганты с помощью юмора и иронии сближали людей между собой. В конце концов они станут первопроходцами, которые будут стимулировать другие литературные и ученические движения к освещению событий и жизни людей.

Своеобразие поэзии странствующих религиозных деятелей сконцентрировалась в смеси юмора и реальности окружающей жизни. Эти люди имели талант, который они направили на то, чтобы показать ослепленным людям все реалии тогдашней жизни. Им было назначено сдвинуть веками установленный порядок вещей.

Писатели прошлого века ярко подчеркивают то, что поэзия вагантов была насыщенной правдой и проникновенной рифмой, которая помогала более ярко изобразить окружающий мир. Песни имели простой состав, легко запоминались. А за то,что церковь время от времени не давала им покоя, им приходилось не подписываться под созданными сборниками песен. Те работы, которые остались в целостности вплоть до ХХ века, смогли возродиться в работах писателей современности (Карл Орфа - «Сагтипа Вигапа»).

 
Ещё статьи...