Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: Братья наши меньшие
загрузка...
Сочинение на тему: Братья наши меньшие Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

О людях, которые постоянно ссорятся, часто говорят: «живут как кошка с собакой». По моему мнению, такое сравнение не целесообразно, потому, что не соответствует действительности.

У меня дома живут собака и кошка, они лучшие друзья. Давно, еще лет десять назад, мне подарили маленького щеночка. Он вырос и стал хорошим песиком на имя Тим. Потом мама с работы принесла котеночека. Он было совсем маленький и все время плакал. Мама нашла его на пороге офиса. Кто его там оставил.

Впоследствии он превратилось в прекрасную кошку. Я ее назвал Лиса, потому что она была похожа на лисичку, такая же рыженькая. Лиса с Тимом подружились. Когда они были еще маленькими, на их игры посмотреть собиралась вся наша семья. Они так забавно играли, их трюкам позавидовали бы даже артисты цирка. Тим в играх всегда контролировал свои эмоции, видимо понимая что он старший. Тим никогда не оскорблял Лису, а она во время игр была вся в плену инстинктов.

Когда Лиса подросла и ее коготки довольно больно стали царапать Тима, он обиделся на кошку и перестал с ней играть. Она подходила к Тиме, трогала его лапкой, приглашая поиграть, но он так строго на нее смотрел, что кошка поняла, больше игр не будет. И не смотря на это, они остаются верными друзьями.

Возвращаясь с прогулок, они при встрече здороваются друг с другом - прикасаются носиками, будто целуются. Однажды Лиса так увлеклась застольем, что не приходила домой два дня. Тим очень волновался, бегал по двору вынюхуючи ее следы, будто хотел узнать куда же она направилась. А когда она вернулась, радости Тима не было предела.

Поэтому братья наши меньшие подают нам пример того, как даже животные разного вида находят между собой общий язык и становятся добрыми товарищами. В сети Интернета я встречал много информации о дружбе кошек с собаками.

 
Ещё статьи...