Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение: Путешествие моей мечты
загрузка...
Сочинение: Путешествие моей мечты Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Я люблю путешествовать. И самой заветной моей мечтой была увидеть водопад. Украина не может похвастаться грандиозным зрелищем, скажем, Ниагарского водопада. Однако, к счастью, есть и у нас такие места, где сердце сладко замирает от красоты и необъятного величия природы.

Наше путешествие к Джуринскому водопаду, что на Тернопольщине, запомнится надолго. Казалось бы, столько положительных впечатлений просто не может подарить одно место. А оказывается, это возможно. И, прежде всего, стоит сказать о невероятной красоте местных ландшафтов.

Холмы и долины зеленеют разнотравьем, а по ним вьются тропы. Почва в этом регионе имеет особый красноватый цвет, а влага делает оттенок еще ярче. На высоком холме возвышаются два величественные сооружения - башни, оставшиеся от древнего города Червонограда.

Наконец, сам водопад. Трудно поверить, что до его появления присоединился человек: в давние времена для обороны города изменили русло реки, так и появилось это рукотворное чудо. Тонны воды с 16-метровой высоты устремляются вниз. Величие этого зрелища просто завораживает. Можно стоять и долго смотреть, как падает вода. Водопад имеет несколько ярусов и дает возможность ощутить на себе силу его потока.

Туристы съезжаются отовсюду к Джуринскому водопаду, охотно доверяют свое тело его крепким объятиям. Попробовала и я. Было страшновато довериться этой силе, но ощущение стоят того. Такого заряда бодрости и восторга нельзя получить ни в каком аквапарке или джакузи.

Как противовес Джуринскому водопаду, неподалеку есть еще одно интересное место, называется Пещерой отшельника. Над небольшим гротом струился небольшой водопад, который имеет,по моему мнению, очень романтическое и проникновенную название - «Девичьи слезы». Это уединенное и красивое место. А водопадик в сравнении с величием Джуринского, будто младенец, вызывает восхищение.

Возможность увидеть мир - великий дар, данный человеку. Столько эмоций и воспоминаний, позитивных ощущений! Верю, что моя поездка на реку Джурин не была последней. Потому что это одно из тех мест, куда хочется вернуться.

 
Ещё статьи...