Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуНе хлебом единым жив человек
загрузка...
Не хлебом единым жив человек Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Совершенно некорректно ставить вопрос о том, что является более важным духовное или материальное начало, бытовые условия проживания или жизнь души. В то же время хочется отметить, что культурное, духовное развитие нации прямо пропорционально экономическому развитию. Возрождение украинской духовности также зависящее от решения социально-экономических вопросов. Кажется, что когда идет тотальное обнищание населения стоит беспокоиться высокими материями? Уверена, что так.

Ведь достаточно ошибочно считать, что сначала надо хорошо поесть, заработать немало денег, разбогатеть в конце концов, а потом уже можно и за духовное приниматься. Но не стоит забывать, что обогащаясь материально, можно потерять гораздо больше, чем найти, можно просто потерять время, а иногда и более важные вещи.

Поэтому начинать нужно именно сейчас, не дожидаясь завтрашнего дня, новой власти или покупки современной машины. Именно сейчас и именно с себя. Почему человек всегда стремится ухватиться за глобальное, вытряхнуть его хорошенько, чтобы сразу всем и себе были видны результаты. Но разумнее всего начать с себя каждому, небольшими шагами двигаясь в одном направлении.

Многие, кто удивится. Какое обширное поле для самосовершенствования открывается, когда попытается ответить на несколько вопросов. Что ты смотришь по телевизору? С какими произведениями, именами у тебя ассоциируется украинская литература? Когда последний раз посещал театр? Что больше всего раздражает на улице? Какими бы хотелось видеть прохожих? Которым они воспринимают тебя?

Ответственность за духовное развитие нации на плечах каждого из нас. Возможно, кому-сначала действительно понадобится преодолеть себя, чтобы дочитать до конца «Екатерину» Шевченко или «Медного всадника» Пушкина. Но после подобных произведений уже не замечаешь, как рука тянется за следующим, как поглощает не заполнена пропасть эмоции, переживания, надежды и слезы.

Хлеб удовлетворит потребности желудка, куда важнее найти настоящую еду, чтобы утолить голод духовный.

 
Ещё статьи...