Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: Зимняя погода
загрузка...
Сочинение на тему: Зимняя погода Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Вот и пришла долгожданная зима. Скоро каждая семья будет встречать самые дорогие сердцу праздники.

С приходом зимней поры, вся природа как будто попадает в рождественскую сказку. Она накрывается, словно белым пуховым платком. Водоемы начинают мерцать яркой окраской. Кажется, что на них сверкают бриллианты. На деревьях, с появлением первого зимнего снега, появляется белая пушистая шапка. На улице становится тихо и безлюдно. Кажется, что вместе с природой, в зимнюю спячку залегли и люди. Только очень редко, но слышатся голоса и щебетание зимних птиц.

Зимой, солнце почти не греет, но, когда оно выходит из - за снежных облаков, то, кажется, что все живое на свете радуется ему.

Снег, в солнечных лучах, становится похожим на драгоценные камни. Он начинает сверкать разными цветами, наполняя естественную однотонную обыденность, яркими, новыми, веселыми красками. И в этот момент кажется, что природа начинает просыпаться от зимней спячки. Но, до весны еще далеко. Так, как зимой дни короче ночи, то эта солнечная красота быстро проходит. А на замену ему приходит длинный мрачный и холодный вечер.

С приходом ночи, становятся крепче морозы. Снег под ногами начинает скрипеть, как солдатские кирзовые сапоги. В это время всему живому миру очень хочется тепла. Вот, и метель разыгралась, закрыв всех людей и животных по своим домам. Только, где-ни-где, на улице, можно увидеть быстро бегущих от нее прохожих. Метель всегда приходит вместе со снегом. Поэтому, после нескольких дней управления такой порой, природу уже можно не узнать.

Деревья, словно скалы, стоят все покрыты (от вершины к низу) сплошным снежным одеялом. На дорогах все покрыто белой простыней. Природа спит.

В лесах все тропы скрыты под большим белым рыхлым слоем снега. Вокруг сплошная тишина. Только иногда слышится хруст веток под ногами. Вокруг ни животные, ни людей. Все затаились и смиренно ждут весны.

 
Ещё статьи...