Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: Детство
загрузка...
Сочинение на тему: Детство Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Почти все ребятишки ждут своего взросления, словно какого-то чрезвычайного подарка. Мечтают о том, кем будут работать, и какая у них будет семья. Думают, что на самом деле счастливым может быть только взрослый, а они маленькие узники своих лет.

И что они те взрослые придумывают, когда говорят фразу: «счастливое детство»? К какому же тут счастью, когда то нельзя, то не тронь, туда не ходи, к тому не подходи, то тебе еще нужно? Вот маме и папе действительно счастье - им все можно. Никто их не будет ругать за разбитую посуду или обрисованные обои, им не надо просить у кого-то деньги, чтобы купить то, что хочется, они одеваются так, как им нравится.

А у детей не жизнь, а одно постоянное - «нельзя» и целая куча обязанностей. Игрушки надо сложить, утром в детсад рано встать, стихи изучить, кашу поесть (к тому же не вымазыватся ней), с соседями надо здороваться, и еще уйма того, что надо. Хоть бы раз родители приказали смотреть мультфильм долго играть на улице.

Но несмотря на такие мысли ребенка, его мозг создает в памяти особую полочку, на которую составляет и семейные праздники, и образы родственников (с которыми во взрослой жизни уже не придется встретиться), и различные запахи, которые раньше не вызывали никаких эмоций, и любимого кота Мурчика, и вкус маминых и бабушкиных блюд, и ощущение теплого свитера, связанного родными руками, на своем теле, и первые мамины слезы, причиной которых ты стал.

И вот когда уже взрослый самостоятельный человек слишком глубоко ныряет в свои бытовые проблемы, когда он излишне отдает себя работе, ремонту, воспитанию своих детей, когда ее сознание постепенно истощается. Вот тогда мозг незаметно ведет к той полочке с воспоминаниями детства, которые имеют целительную силу для обессиленной души . Затем она снова переживает те ощущения, насыщается ими, и только тогда понимает - какое же все-таки счастливое детство.

 
Ещё статьи...