Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Родной город Сумы Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Суммы - небольшой город по меркам современных европейских мегаполисов, лишь 270 тысяч жителей, но привлекательный своей тихой спокойной жизнью. Улицы тонут в зелени, кое-где высятся колокольни церквей и храмов, самые известные из них - Спасо-Преображенский и Троицкий соборы.

По древней легенде, свое название поселение получило в 17 веке благодаря казацкой находке - у реки, что впадает в Псел, в руки казакам попали целых три сумки с деньгами. С тех пор и река стала Сумкой, и город Суммами. В центре даже памятник сооружен на одной из центральных улиц в виде фонтана-колодца с подвешенной торбой. Все, что проходят его, обязательно смачивают в нем свои кошельки, чтобы привлечь деньги.

А визиткой города является деревянная беседка с кружевной резьбой, построенная без единого гвоздя, кстати, единственная постройка из дерева, что уцелела во время фашистского нашествия. Говорят, она построена именно на том месте, где когда-то пытались найти нефть, и вот теперь вместо буровой вышки, на счастье, высится эта гордость сумчан, обсаженная пышными розовыми флоксами.

В Сумах некоторое время жил известный русский писатель Антон Чехов, снимал флигель в имении Линтваревых. Именно здесь из-под его пера родилась знаменитая «Чайка» и некоторые другие интересные произведения - «Скучная история», «Леший», «Именины». Сейчас открыт Дом-музей, в котором немало экспонатов рассказывают посетителям об этом сумской период в жизни и творчестве известного автора.

Очень любят и сумчане и гости города отдыхать в городском Парке культуры имени Кожедуба, ведь здесь часто проходят различные выставки, фестивали и другие культурные мероприятия. Для тех, кто увлекается спортом, стадион «Юбилейный». А еще любимые места сумчан - конечно же, пляжи на берегу Псла.

Кто будет спорить, что есть на свете и более красивые места, чем Суммы, но для жителей города оно самое привлекательное и родное.

 
Ещё статьи...