Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: В музее
загрузка...
Сочинение на тему: В музее Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Кто-то скажет, ныне в музей ходить не модно, ведь все можно прочитать и увидеть в Интернете, технологии даже специальные придумали - называются виртуальные 3D туры. Впечатление такое, словно находишься внутри шара и рассмотревшись вокруг - можно просмотреть не только экспонаты, висящие на стенах, но и щели на полу и в потолке.

Но почувствовать дыхание истории можно, только путешествуя по залам музея, где громким эхом приветствует посетителей прошлое.

Умеем ли мы ходить в музей? Кое-кто любит осматривать все самостоятельно, мол, за экскурсоводом ничего не успеваешь, а кто-то довольствуется рассчитанными на короткое время рассказами специалиста.

В каждом музее обязательно есть каталоги-путеводители, что продаются при входе и дают представление о размещении экспонатов в выставочных залах, а также их краткое описание. Для того, чтобы лучше все осмотреть в большом музее, лучше для начала остановиться на одном или двух залах, а другие оставить на следующий раз.

По музея следует перемещаться тихонько, чтобы не мешать другим, обсуждать экспонаты с друзьями лучше вполголоса, особенно если это картины, не следует критиковать их слишком громко. Если картина не нравится, это не значит, что она плохая или художник не умеет рисовать, скорее, не каждый понимает в достаточной мере стили в живописи. Настоящий ценитель и знаток искусства не станет демонстрировать свою эрудицию в музее.

Жажда прикоснуться к седой древности не оставит человека никогда, жажда познать себя, свои корни всегда жила и будет жить в каждом цивилизованном человеке. И вряд ли заменят живую историю, что живет в тихих залах музея, современные Интернет-технологии. Желающие пройтись величественными залами Эрмитажа и Третяковки будут всегда, даже полезть на несколько метров вглубь Каповой пещеры, чтобы осмотреть рисунки первобытного человека, сделанные 15 тысяч лет назад, желающие тоже не переводятся.

Музеям, хранителям старины, альтернативу вряд ли придумает человечество.

 
Ещё статьи...