Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуБогдан Хмельницкий в истории Украины
загрузка...
Богдан Хмельницкий в истории Украины Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Богдан Хмельницкий родился в семье украинского шляхтича, что имел хутор под Чигирином, под названием Суботов. Учился он в Киеве. Впоследствии решил вступить в казацкого войска, и через некоторое время сумел проявить себя как отважного и взвешенного лидера. Став казацкой старшиной, Богдан Хмельницкий много боролся с турками. У него были и победы, и поражения, но эта выдающаяся фигура навсегда смогла занять видное место в украинской истории. Впоследствии, во время очередной войны с Турцией, Богдан Хмельницкий потерял отца, а сам попал в плен. Там он провел два года, во время которых изучал язык и местные обычаи, что ему сильно помогло в будущем.

Освободившись от плена, Хмельницкий становится сотником казацкого войска, и после этого пошла за ним слава, как строгого, но справедливого руководителя.

Он мечтал защитить Украину от всех врагов, и именно с этого он начал свою военную деятельность. Именно Богдан Хмельницкий возглавил национально-освободительную войну против шляхтичей, и получал важные победы. Но понимая, что самостоятельно не сможет победить поляков, совершил роковую ошибку, за которую Украина оказалась в тристалетней зависимости. Богдан Хмельницкий подписал Переяславское соглашение. Именно это стало началом конца. И не смотря на это, он оставался верным своему государству, не имел корыстных мыслей и двойных интересов.

Итак, Богдан Хмельницкий - это выдающаяся фигура в национальной истории, которую почитают и по ныне. Этот славный казак прославился своим могуществом, несокрушимостью, разумностью и силой духа.

Именно благодаря ему Украина получила много важных стратегических побед. Ничто не могло остановить Богдана Хмельницкого защитить свою страну. Ради своей Родины он готов был положить собственную жизнь. Именно поэтому Богдан Хмельницкий вошел в историю как выдающаяся личность всех времен.

 
Ещё статьи...