Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение Мой домашний любимец
загрузка...
Сочинение Мой домашний любимец Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Эта история произошла морозным январским днём. В небе тихо кружились снежинки и лениво ложились на мои разгоряченные щёки. Я не спеша брёл по улице, настроение было никчемным. Опять я подрался в школе с одноклассниками. Заплывший глаз задёргался, но и пусть. Ведь я не такой как они и никогда не буду из солидарности шуметь на уроке. Конечно, я тоже не ангел, но учитель, то причём. Я со злостью пнул снежный ком и замер с открытым ртом.

Ком запищал так пронзительно, взлетел в воздух, перевернулся, закрутил чем-то длинным и розовым и наконец, упал. Затем подпрыгнул и поскакал по свежему снегу, оставляя непонятные мне следы. Я сорвал с головы шапку и бросился к нему. Комок остановился, весь сжался, как бы готовясь к прыжку. И тут я понял, что это окоченевший белый крысёнок. Я сгрёб его в охапку и засунул под куртку греться.

Домой я входил тихонько. Но куда, же скроешься от проницательной мамы. Она тут же оценила мой синяк, но не поняла счастливой улыбке на моём лице. Пока я объяснял ситуацию, из рукава куртки высунулся усатая белая мордашка с красными глазками бусинками. Мама насторожилась. Оно и понятно, какая женщина любит крыс. Но моя мама классный человек. Она быстро разобралась, в чём дело, и даже пыталась познакомиться с найденышем, протянув ему песчинку дружбы. Мы все вместе пообедали. И решили дать кличку крысе. Она оказалась девочкой, да такой разборчивой. Не одно имя её не нравилось. И вдруг из телевизора четко раздалось имя Яна. Крыса села на здании лапки и как бы аплодируя, стала подымать передние к носу. На том и порешили. Найдёныш стал Янкой.

Шло время Янка не только росла, но и стала всеобщим ручным любимцем. Она не боялась кошек и собак, свободно передвигалась по всему дому на любом из членов семьи. Всегда четко угадывала настроение людей. И если человек был грустным, пыталась развеселить его забавными трюками.

Но однажды моя крыса пропала. Я перевернул весь дом, звал её на улице, толку не было. И лишь на третьи сутки Янка объявилась. Вид у неё был не важный... Белая, блестящая шерстка превратилась в подобие грязной тряпки. Но мордашка и особенно глазки были такие довольные. Я привёл Янку в порядок. И всё шло как обычно. Крыса встречала меня после школы. Делала со мной уроки, иногда прятала от меня карандаши и ручки. Но я стал замечать, что Янка толстеет. Отец посоветовал приготовить для неё клетку, намекнув, что скоро у нас появиться ватага крысят. Я спешно взялся за дело. Со старого аквариума вынул одно боковое стекло, заменив его на сетку. К другому стеклу клеем прикрепил дощёчку для отдыха и держатель для корма и поилки. На дно насыпал толстый слой опилок, поставил небольшой скворечник. А чтобы Янка свободно попадала в аквариум, с обеих сторон сделал лесенки. Жилище крысе понравилось сразу. Она по-хозяйски стала его обживать. То притащит кусочек газеты или тряпочки, то какую-нибудь веточку или соломинку. Я ей не мешал.

И вот настал день, когда в скворечнике раздался писк. Я с любопытством взглядывал во внутрь и увидел розовых, словно игрушечных крысят. Янка оказалась заботливой матерью. Она так оберегала свой выводок, что мы не решались лишний раз тревожить её.

Крысята росли быстро. К нам часто приходили гости полюбоваться необычными питомцами. Общаясь с Янкой люди меняли своё мнение о крысах. И вскоре для всего выводка нашлись добрые хозяева. Мы очень рады, что люди не только обратили внимание на этих животных, но и сумели полюбить их за высокий интеллект.

 
Ещё статьи...