Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуКого я считаю настоящим другом
загрузка...
Кого я считаю настоящим другом Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

У каждого человека должен быть друг. И не просто друг, а настоящий друг. Вы спросите, чем отличается просто друг от подлинного? Насчет этого у меня есть собственные мысли.
На мой взгляд, настоящим другом считается тот, кто тебя понимает, кто всегда готов помочь в беде, кто искренне радуется твоим успехам и, наконец, тот, кто готов не только сказать тебе что-то приятное, но, если надо, то и справедливо покритиковать, посоветовать.  Довольно часто я слышу примерно такие слова: «Каким тяжелым стала жизнь. Какими злыми стали люди. Не люди, а волки. Друг друга готовы продать за кусок колбасы. Да и вообще, – о друзьях все забывают ». Из услышанного я делаю вывод: разумеется, время, в которое мы живем, – сложное. А дружба, которая продается за кусок колбасы, нельзя называть дружбой. А о том, что все забывают о друзьях, я думаю так: не важно видеться каждый день, часто ходить друг к другу в гости, главное – придя к другу со своей радостью или бедой, увидеть в его глазах искреннюю поддержку, радость за твои успехи или сострадание твоей беде. Настоящий друг сделает все возможное, чтобы помочь тебе, хоть словом, хоть делом.
Я счастлива. У меня есть настоящая подруга. Ее зовут Лера. С Лерой я могу поделиться и болью, и радостью,  и тревогой, и неудачей. Уверена – и она со мной тоже. Не один раз Лера помогала мне найти выход из тяжелого положения, всегда советует, как сделать лучше. Не так давно я болела. Ко мне зашли мои одноклассницы. Среди них была и Лера. Девушки собирались пойти в кино. Рассказывали, сколько интересного слышали про новый фильм. Мне было грустно: тоже хотелось на улицу. Попрощавшись, все ушли. Лера осталась. На мои запрос, почему она не пошла вместе со свсеми, она скромно ответила: «Что-то не хочется». А ведь я хорошо знаю, что увидеть эту ленту Лера мечтала  уже давно.
Вы скажете – такая мелочь не доказательство настоящей дружбы. А я уверена – оно проявляется именно в мелочах. Мне хочется бесконечно говорить своей подруге: «Лера, ты самая добрая, самая чуткая, самая справедливая. Мне с тобой очень интересно. Никогда не болей, никогда не грусти ».

 
Ещё статьи...