Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуМузыка в моей жизни (сочинение-рассуждение)
загрузка...
Музыка в моей жизни (сочинение-рассуждение) Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Еще в детском саду я впервые услышала волшебные звуки какого-то музыкального инструмента. Впоследствии я запомнила, что этот инструмент называется фортепиано. А музыка все глубже входила в мою жизнь.

В нашей семье нет профессиональных музыкантов, но все очень любят петь. Я начала посещать музыкальную школу с семи лет. Я очень счастлива, потому что связала свою жизнь с этим прекрасным искусством. Мне кажется, что нет человека, который бы равнодушно относилась к музыке, ведь именно в ней воплощено все вечное, прекрасное, светлое. В горе и в радости музыка всегда с людьми.

Людвиг ван Бетховен - мой любимый композитор. Именно благодаря его творчеству классическая музыка достигла невиданных вершин. Изящная мелодия «К Элизе» передает грусть и радость страстной любви. Но, увы, любимая женщина не разделяет чувств композитора, и поэтому мелодия заставляет задуматься над быстротечностью жизни. Бетховен, уже тяжело больной, вынашивает много замыслов своих последних произведений. Меня очень привлекает, что ни нужда, ни болезнь, ни одиночество не сломили воли этого композитора.

Когда я слышу полонез польского композитора Михала Клеофаса Огинского, меня охватывают особые чувства. Это произведение, которое называется «Прощание с Родиной», вроде бы касается каких-то неведомых струн человеческой души. Я будто вижу образ Огинского - изгнанника, который испытывает невыносимую боль разлуки с родной землей и вместе с тем безгранично любит свою Польшу.

Фридерик Шопен - второй мой любимый польский композитор. Поляк по происхождению, Шопен должен был всю свою жизнь до самой смерти провести на чужбине. В его мелодичных произведениях звучит тоска по родной земле, по родительским домом, а также острая боль, вызванная невозможностью вернуться в места своего детства. Вальсы Шопена завораживают своей искренней гармоничностью. Они легкие, мелодичные, изысканные. Видимо, именно поэтому вальсы Шопена были и остаются любимыми танцевальными мелодиями.

Нравится мне и современная эстрадная музыка. Молодые украинские певцы занимают все более заметное место в музыкальном мире. Однако классическая, так называемая «серьезная» музыка волнует меня больше. Я люблю классику, потому что она умеет успокоить, пробудить чувство прекрасного, подарить минуты непростых душевных переживаний.

Я воспринимаю классическую музыку как нечто высокое, иногда загадочное, иногда непостижимое, но каждое мгновение такое живое и прекрасное. Именно поэтому я бы хотела заниматься именно серьезной музыкой.

 
Ещё статьи...