Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуКнига в жизни человека (сочинение-рассуждение)
загрузка...
Книга в жизни человека (сочинение-рассуждение) Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Кто из нас не любит книг? Действительно, трудно представить такого человека. В народе говорят: «Кто много читает, тот много знает». Каждый - интеллигент, бизнесмен рабочий - имеет хотя бы небольшую личную библиотеку.

Я довольно часто посещаю районную юношескую библиотеку. Там всегда стоит тишина и можно самому ходить между стеллажами. И если внимательно прислушаешься, то можно услышать, как книги шепотом разговаривают с тобой Они расскажут волшебную сказку, интересную повесть, с их страниц зазвенят неизвестные стихи, которые мы помним долго, а возможно, и целую жизнь. Именно из книг мы узнаем о том, как живут народы разных стран, как они борются за свободу, а еще узнаем об открытии науки и техники, о растениях и животных, о планеты, звезды и туманности. С давних времен писатели, ученые отражали в книжках знания и опыт поколений, сохраняя все это для потомков.

А когда-то в древние времена на свете не было книг, потому что люди еще не умели их делать. Вместо страниц предки использовали камни, дерево, стены пещер. Позже начали писать на глине, но это было также не очень удобно. Настоящий бумага, похожий на тот, что на нем мы пишем сегодня, появился несколько веков назад. С тех пор и стали во всем мире писать на бумаге.

Книга в Украине всегда пользовалась большим уважением. «Большая польза бывает от учения книжного. Книги - это реки, которые наполняют мир, это источники мудрости», - писал древнеукраинский летописец. Понятно, почему в Киевской Руси существовали библиотеки при церквях, монастырях, при княжеских и боярских дворах. Об этом убедительно свидетельствуют исторические источники - те же книги.

Я не могу представить своей жизни без книги. Больше всего мне нравятся произведения детской литературы и современная фантастика. Но самое незабываемое впечатление произвела на меня когда повесть-сказка «Волшебник Изумрудного города», которую написал Александр Волков. Я перечитывал ее несколько раз, каждый раз открывая для себя что-то интересное и новое. Позже я увлекся романами Жюля Верна. В моем воображении возникали экзотические пейзажи, обвитые мглой. Я видел себя и бедолагой, выброшенным на берег морскими бурями, и пятнадцатилетним капитаном, что ведет свой корабль к благородной цели, и дикарем, который всю жизнь провел среди нетронутой природы на необитаемом острове. А сейчас я охотно читаю серьезные произведения украинских писателей, где рассказывается суровая правда о бесчеловечном жизни нашего народа во времена далекого и не очень далекого прошлого.

Я искренне считаю, что телевидение и электронные машины никогда не смогут полноценно заменить счастливых часов общения с книгой.

 
Ещё статьи...