Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Наш город через 20 лет Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Вообще, мне трудно представить такое количество лет, потому что еще не прожила столько, но глядя, как Донецк менялся за последние лет 10, я могу предположить: если я на какой-то машине времени перенесусь в будущее, я свой родной город не могу узнать.

Сейчас в Донецке какой-то строительный бум: все вокруг строится, перестраивается, ремонтируется. Даже не замечаешь, как один за другим вырастают магазины, банки, кафе, чего не скажешь о культурные заведения. Например, вспомним, сколько времени ремонтировался Театр оперы и балета и библиотека им. Н.Крупской. Много. В сравнении с ними драматический театр обновился просто на глазах. И это очень странно для нашего города. Сравним также банковские помещения с видом университетских корпусов, школ, а о Дворце культуры вообще можно не говорить. Консерваторию покрасили, пожалуй, только учитывая то, что она стоит на центральной улице. А это очень печальные факты. Мне хочется верить, что через 20 лет наш город докажут наконец к строя полностью. Конечно, мы не имеем важных памятников культуры, но чистым и красивым городом можно гордиться не меньше, чем древним. Надеюсь, что наш город станет еще зеленее, потому что с нашей экологией это необходимо, а с тротуаров исчезнут многочисленные бумажки, огрызки, обертки от жвачек и смяты проездные талоны.

А еще, возможно, через 20 лет наконец построят метро, потому что оно очень необходимо для такого большого города. Утром, хоть и появилось много маршрутных такси, проблема с транспортом очень раздражает.

Мне кажется, что наш город за 20 лет станет еще больше, потому что сюда приезжает много людей и часто остаются навсегда.

Но в конце концов мне хотелось бы, чтобы оно не очень-то и менялось, потому что я выросла именно на этих улицах, ходила именно в эти магазины, ездила на этих трамваях. И мне было бы очень грустно, если бы, поехав надолго отсюда и наконец вернувшись, я увидела, что от Донецка, каким я его помню, ничего не осталось. Каким бы не был Донецк, но это моя родина, и я люблю его таким, каким он является сейчас.

 
Ещё статьи...