Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Что такое счастье? Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Каждый человек в своей жизни хоть один раз задумывалась над тем, что такое счастье. Может ли счастье быть одинаковым для всех? По моему мнению, то нет. И прежде всего потому, что у каждого человека свое понимание счастья, потому что каждый человек - это личность, которой присущи свои чувства и волнения. Если спросить нескольких людей об их понимание счастья, то некоторые смогут дать только какое-то очень туманное толкование. Это происходит потому, что мы чаще задумываемся только тогда, когда теряем счастья.

Для многих женщин воплощением счастья является рождение желанного ребенка. Для некоторых людей для счастья нужно не очень много: иметь деньги, автомобиль, усадьбу. О таких людях мы можем сказать, что они живут не насыщенной, не интересной жизнью.

Многие из людей понимает счастье любви. Они представляют семейное счастье сплошной любовью, не учитывая того, что надо не только любить друг друга, но и понимать, жить проблемами любимого, быть вместе в радости и горе.

Для детей существует свое понимание счастья. И опять же, для каждого оно своеобразное.

По моему мнению, для учителей существует или должна существовать более-менее общее понятие творческого счастья.

Когда учитель заходит в класс, то сразу видит настроение учеников, потому что их лица - раскрытая книга, в которой отражаются все чувства ребенка, состояние его души. Начиная урок, учитель должен помнить, что в большинстве случаев только от него зависит, поймут ли дети тот материал, который он желает донести до них. Если в конце урока ты видишь сосредоточенные лица, глаза, которые внимательно смотрят на тебя, в которых светится понимание тех мыслей, что ты преподавал им, то это и есть счастье творческого человека, которая смогла донести до слушателей не только программный материал, но и свои мысли, свое отношение к представленного материала. Но, предположим, что учитель приходит после такого урока счастливым домой, желает поделиться своими чувствами с любимым человеком и видит, что его не понимают. На мой взгляд, все то счастье сразу исчезнет бесследно, и уже никогда он не пожелает делиться своими успехами или поражениями. Человеку всегда нужен единомышленник, с которым можно поделиться самыми сокровенными мечтами и стремлениями.

И каждый человек должен запомнить, что счастье не может быть односторонним, только в какой-то определенной сфере жизни. Мы можем сказать о себе, что мы счастливы только тогда, когда связаны между собой все аспекты нашей жизни, какими бы разными они не казались на первый взгляд.

 
Ещё статьи...