Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: Моя любимая песня
загрузка...
Сочинение на тему: Моя любимая песня Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Вообще, современная украинская эстрада мне не очень нравится. Хотя нельзя сказать, что у нас нет талантливых певцов, но, мне кажется, что дело не в таланте, а в технике пения и способе аранжировки песен. Мне больше нравятся современные рок-группы, такие, как «Океан Эльзы», «ВВ» и др. По моему мнению, украинское народное творчество тоже заслуживает внимания, возможно, еще и потому, что мы слышим украинские песни с детства от бабушек и матерей, а потому любим их как что-то очень родное и близкое нашей души. Есть также и песни, созданные современными поэтами и музыкантами, которые стали настолько популярными, что сейчас их считают чуть ли не народными и даже не помнят, кто их впервые и когда запел. Такова, в частности, «Червона рута" - шедевр украинского композитора Владимира Ивасюка.

Эту песню пели еще наши родители. Ее ставили на танцах, пластинки с ней расходились с мгновенной скоростью. Ее пела, гуляя, молодежь. Ее пели взрослые. Конечно, хиты исчезают так же быстро, как и появляются, но время проверяет стоимость не только литературного произведения, но и эстрадной песни. И «Червона рута» выдержала испытание временем. Сейчас ее знают и любят.

Видимо, большую популярность обеспечивает песни не только талант В. Ивасюка, что написал к ней и слова, и музыку, но и то, что эта песня об самое интимное - о любви. Любовь к девушке является таким сильным, что парень думает даже, не приворожила она его чар - зельем. Как бы там ни было, но больше зелье действует на него красота любимой:

Бо твоя врода —

То є чистая вода,

То є бистрая вода

З синіх гір.

Мне эта песня нравится еще и тем, что она веселая и динамичная. Обычно песни пишут о несчастной любви, а потому они навевают грусть, а «Червона рута» создана как раз для того, чтобы показать: любовь - это настоящее счастье и должно приносить радость. Поэтому мне эта песня всегда поднимает настроение. Хотя ее сейчас редко услышишь по телевидению или по радио, но все мы знаем и любим ее, и часто сами поем.

 
Ещё статьи...