Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: Родная природа
загрузка...
Сочинение на тему: Родная природа Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

У каждого человека есть две родины: маленькая и большая. Моей большой родиной является Украина, а малой - Донецк.

Украина принадлежит к великим державам. Чего здесь только нет: и густые леса и зеленые Карпаты с их лугами и холодными потоками, и широкие и могучие реки, и синие моря, и необъятные степи. Именно в степи расположился наш Донецк.

К сожалению, я не была в настоящих степях, то есть таких, которые, словно море, протянувшиеся до горизонта и неизвестно, где заканчиваются. Такие степи сейчас встречаются очень редко, как правило, в заповедниках. Сейчас большинство земель использовало в своих целях сельское хозяйство, разбив их на поля и отмежевав друг от друга посадками. Летом это выглядит очень красиво: золотая пшеница, наливается под палящим солнцем, и зеленые деревья, которые дарят прохладу.

Каких только растений и насекомых нет в нашей степи! В траве - кузнечики, муравьи, различные жуки, над травой - бабочки, стрекозы, жуки. Цветы, желтые, красные, белые, пахнущие в летнюю жару так, что кружится голова.

На севере нашей области картина совершенно меняется. Степи прерываются лесом. Особенно мне нравится сосновый лес, который даже зимой зеленый и душистый. Это поразительно: зеленые ветки и белый снег на нем. В лесу совсем другие благовония, чем в степи: пахнет иглами, хвоей, смолой. Сосны, кажется, поддерживают голубое небо, а облака будто лежат на их верхушках.

Но, к сожалению, наша прекрасная природа и благодатная земля заброшенные нами же самими. Мы построили здесь заводы, фабрики, то тут, то там стоят терриконы. Все это выдыхает из себя ядовитые вещества. Гибнет лес, гибнут реки. Кальмиус в далекие времена Киевской Руси был судоходной рекой, а сейчас по нему плавают разве что на катерах и лодках. На берегу Азовского моря построили завод. И весь вид безбрежного моря в Мариуполе искаженный серыми гигантскими трубами.

Я надеюсь, что люди быстро одумаются и поймут не на словах, а на деле, когда мы уничтожим окружающую природу, то погибнем и сами. Особенно это касается, по моему мнению, нас - дончан.

 
Ещё статьи...