Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Осенний лес - сочинение Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Иду в лес возле нашей деревни, чтобы увидеть, какой он в ноябре. Только оказался в тени деревьев, сразу же замедлил шаг, боясь испугать ту чуйную тишину, что сейчас здесь царит. На окраине растут береза, осина, клен, ольха. Они уже сбросили свою листву, и здесь стало светло и просторно. И этот совсем небольшой лесной уголок дает сейчас столько наслаждения, я чувствую такой душевный покой и равновесие, так легко и приятно, ведь здесь никакой тебе суеты, никакого городского шума, от чего мы сильно устаем. Подхожу к солидному дубу, своему хорошему знакомому. Помню его с тех пор, как мы построили в деревне нашу хату. Сколько раз в лесу гуляли шальные ветры, сходили с ума бури, оставляя после себя искореженные, покалеченные, вывороченные с корнями деревья. Дуб стоит, как тот силач, сильно и уверенно, потому что очень прочно сроднился с матушкой-землей. Он не очень высокий, с широкой коричневой кроной: такой цвет имеет листья дуба, будто вылиты из бронзы. Оно будет держаться долго, почти всю зиму, а вместе с ним и сильные желуди.

Шагаю дальше, и уже другое изображение. Целая семья молодых пугливых осин. Давно сбросили свои листья, но оно далеко не улетела, а осталось здесь, на земле под осинами - красное, желтое, коричневое, бледно-зеленое... Ах, какое чудесное покрывало постелили себе под ноги осины!

Иду через небольшую уютную полянку, подхожу к густым елкам. Это место мне хорошо знакомое, знаю, что здесь будет мрачно, воздух насыщен влагой. Ну совсем невесело среди пасмурных, молчаливых елок, которые вроде бы не очень рады такому гостю, что нарушает их покой.

Но что же это такое? Среди молодых елочек, которые дружные, будто те непоседы, висят бусинки. Так это же раввина, ее тут много, разошлась среди этих елок, и созревшие, красные ягоды - будто живые огоньки среди скучной изморози...

Вот какой у нас лес в позднюю осень? Пёстрый, безусловно, с самыми разными красками.

 
Ещё статьи...