Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение-описание по картине И.И. Левитана "Март"
загрузка...
Сочинение-описание по картине И.И. Левитана "Март" Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Исаак Ильич Левитан родился в 1860 году в Литве.

Левитан - русский живописец-пейзажист. Учился в Московском училище живописи. В своих картинах Левитан воспроизводит состояние природы. В образе природы художник раскрывает настроение и переживания человека.

Известны его картины "Мостик", "Вечер", "Золотой плес", "У тиховоддя", "Владимировка", "Золотая осень". Картина "Владимировка" вызывает чувство, что терзает сердце: бесконечный тракт, по которому шли каторжники в Сибирь. А еще картины "Свежий ветер", "Весна. Большая вода", "Озеро". Все они собраны в Третьяковской галерее, в Москве.

На картине "Март" художник изобразил дом желтого цвета. Стены его и крыльцо светятся на солнце разными оттенками красок. На крылечке съежился от солнца снег, который, кажется, вот-вот растает. Голубоватые тени, падающие от деревьев, предвещают весну. А зеленые елки весело расправили свои веточки и радостно встречают солнышко.

А какие красавицы березы! Как они радуются теплу! Серо-голубое небо предупреждает: идет весна, готовьтесь к ней. На переднем плане картины изображены проезжую дорогу. Кое-где она еще покрыта пушистым снегом.

Человека - хозяина нет дома, но он жив, он есть. Его следы видны на дороге, которая ведет к дому.

В дом можно войти. Двери открыты. Хозяин сейчас выйдет к своей лошадки, которая с нетерпением ждет его, чтобы пробежаться по последнему снегу. Хозяин сейчас поедет этой дорогой.

С помощью теплых красок (желтого, желто-красного, оранжевого, коричневого цвета) художник создал впечатление солнечного дня. Он отразил красоту природы, нарисовал жизнеутверждающие, радостные образы.

Картина пронизана веселым, жизнерадостным настроением. Создавая картину "Март", Левитан подстерег особенно трогательную минуту в жизни северной природы. В лесу среди деревьев лежит глубокий снег, воздух еще стынет от мороза, обнаженные деревья, и даже первые весенние гонцы еще не заглядывали в эти края. Одно слово, март. Но что самое главное? Март этот вечный, потому что и полотно Исаака Левитана, который изобразил эту неповторимую красоту, является бессмертным.

 
Ещё статьи...