Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: Без прошлого нет будущего (сочинение-рассуждение на морально-этическую тему в публицистическом стиле)
загрузка...
Сочинение на тему: Без прошлого нет будущего (сочинение-рассуждение на морально-этическую тему в публицистическом стиле) Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Я "люблю" болеть. В такие дни я остаюсь дома, у меня бабушка хлопочет. Мама с папой на работе, о состоянии моего здоровья узнают по мобильному телефону. Дедушка мой, как и бабушка, на пенсии, но продолжает работать. Он - кандидат наук, читает лекции в университете будущим архитекторам. Бабушка занимается домашним хозяйством, а ранее она работала воспитателем в детском саду. И сейчас ее часто приглашают провести консультации, и она делится своим опытом с молодежью. Поэтому в моем воспитании принимает активное участие. Профессия педагога, можно сказать, у нас семейная. Мама работает учителем начальных классов, а отец преподает физику в техникуме.

Когда я болею, меня допускают к семейным святыням. Я листаю старый альбом с фотографиями. На них мои предки - прабабушки и прадедушки. На снимках они еще молодые, им очень идет военная форма. Все эти фотографии сделаны во время Великой Отечественной войны. На меня смотрят улыбающиеся лица, и я чувствую какое-то облегчение, даже болезнь отступает.

Бабушка говорит, что такое общение с семейными реликвиями влияет на меня положительно. Семейные святыни - это не только фотографии моей семьи, но и боевые награды прадеда Ивана Трифоновича. Там есть и ордена, и медали, и награды, которые он получил к юбилею Дня Победы. Но есть среди них особая награда. К сожалению, при жизни Иван Трифонович ее не смог получить. А было все так...

Несколько лет назад к нам пришел незнакомый капитан, это был представитель военкомата. Оказалось, к ним поступил орден, который искал моего прадеда долгие послевоенные годы. Капитан пригласил получить эту награду моего дедушки. И вот семейная реликвия лежит на моей ладони, я с волнением читаю надпись, высеченная на нем: "Отечественная война". Орден кажется мне очень трудным, может, и потому, что победу в этой страшной войне миллионы бойцов и мирные жители получили страшной ценой.

В дни семейных праздников мы вынимаем награды наших предков и нам кажется, что они рядом. Я еще не знаю, кем стану, когда повзрослею, но уверен, что останусь верным традициям.

 
Ещё статьи...