Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение на тему: Белка в нашем дворе
загрузка...
Сочинение на тему: Белка в нашем дворе Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Наш старый двор. Дома в нем сооружали еще до Великой Отечественной войны. Здания росли вместе с цехами здешних заводов. От нашего дома рукой бросить до завода, который выпускает технику для армии, для сельского хозяйства, горной промышленности, железнодорожного транспорта. Поблизости находится другое важное предприятие. Его продукция - холодильные машины. Разумеется, мы живем в индустриальном районе. Однако жители заботятся о зеленый наряд двора. Каждой весной появляются новые деревья, кусты. Бабушки разбивают палисадники под окнами. Внуки их кто помогает, а те, что совсем маленькие, стоят и смотрят, а потом охотно поливают цветы, следят за чистотой двора, за саженцами, чтобы никто их не сломал.

На деревьях появляются кормушки для птиц, а скворечниками уже никого не удивишь. Каждый подъезд пытается выделиться: хочет быть лучшим в охране природы, и если его жители вешают скворечник, то ее сделано с выдумкой. Просыпаемся мы под гомон птиц, во дворе можно увидеть жителей парков - соек. Кажется, что они своим грозным криком пытаются доказать, что именно они среди птиц здесь самые главные.

Чем могла еще удивить природа жителей нашего двора?

...Это было в октябре. Перед школой родители попросили меня вынести мусор. Для этого мне надо было перейти весь двор. Я еще не прошел и половины пути, как остановился как вкопанный. Что за странная кошка возле дерева? У нее необыкновенно пушистый хвост, кисточки на ушах, стоит она почему-то на задних лапах, а в передних что-то держит и ест. И по всему видно, что голодна.

Я подкрался к зверюшки и понял. И это же белка! Откуда она в нашем дворе? До ближнего парка далеко. Может, она жила у кого-то дома и вырвалась на волю? А может, действительно, каким-то образом попала из парка до нашего двора. Собственно, двор мало чем отличается от паркового уголка.

Ближе к белки я подойти не смог: она, видимо, почувствовала угрозу с моей стороны и бросилась стволом в крону липы. Времени у меня было мало, чтобы ждать, когда белочка станет смелее и я ее увижу снова; надо было собираться в школу.

В школе я рассказал ребятам о странной встрече. Наша классная руководительница Людмила Александровна, услышав мой рассказ, сказала: "Вот видите, какое зеленое и уютное наш город. Здесь всем раздолье: и птицам и белкам".

 
Ещё статьи...