Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение. Мы против наркотиков. — Судьба наркомана
загрузка...
Сочинение. Мы против наркотиков. — Судьба наркомана Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Район был новый. Огромные пыльные пустыри, заросшие бурьяном, окружали стройку.Вблизи поднявшихся девятиэтажек еще виднелись развалины старых домов.

На пустыре, неподалеку от нашего подъезда, давно лежала бетонная труба. Возле нее вечерами часто собирались большие шумные компании подростков — они пили, курили и громко разговаривали. Меня чем — то пугало это странное общество.Когда я вечером возращалась из музыкальной школы (занятия заканчивались довольно поздно), подходя к дому мне становилось не по себе от пьяных окриков, грубых прокуренных женских голосов и громкого смеха. Старушки, вечно сидящие возле подъездов, недовольно ворчали: «Совсем распустилась молодежь! Посмотреть страшно! Вот другое дело, Катя. И умница, и учится хорошо,а красавица какая!»

Катей звали мою соседку с соседнего подъезда, с ней мы сдружились в девятом классе. Худенькая,остроносая,с короткими вьющимися светлыми волосами,она была одной из наших классных «знаменитостей». Она как и я была отчаянным собаководом это и помогло нам с Катей довольно тесно сойтись на почве любви к собакам и животным вообще.

- У человека нет будущего, если он не понимает что он делает,если он становится зависимым от чего — либо…. Может этот человек не плохой, но выбора ему уже не остается, — грустно говорила она,глядя в сторону «сидящих» на трубе…

* * *

Целое лето я не видела подругу, Часто вспоминала о ней, и у меня щемило в груди: как она живет там без меня в пыльном городе, не забыла ли меня, не случилось ли что?

Приехав домой в конце августа, я тут же решила разыскать Катюшку. Каково же было мое удивление, когда я увидела ее в шумной галдящей своре подростков. Я не знала что случилось,почему она завязала эту дружбу. Но я ясно понимала что ни к чему хорошему это не приведет. На следующий день я встала рано — хотелось поскорее выйти на улицу… Я медленно пошла к соседнему подъезду, поднялась на третий этаж и позвонила в голую, необбитую дверь. Ждать пришлось недолго. Замок щелкнул. На пороге стояла Катя. Сгорбленная, растрепанная, она сухо поздоровалась и опустила, выцвившие и пустые, глаза… Сердце в те минуты,казалось, стучало у меня в висках и от этого немного кружилась голова… Я попыталась с ней заговорить, но она отвечала неохотно и вяло…. Я видела ее бледную кожу, темные круги под глазами и это меня пугало. Катя не стала со мной говорить,вдаваться в подробности… День за днем, она избегала меня, а вечерами стремилась туда,к своим новым друзьям. Она очень изменилась за это время — похудела до неузнаваемости… Выпрашивала у родителей деньги, ругалась с ними, а вечера проводила в той самой компании.

Прошло немного времени…. Как то возвращаясь домой из школы, я увидела возле дома небольшую толпу людей..  Я остановилась,сердце бешенно колотилось у меня в груди. Из подъезда вынесли гроб. Я увидела в нем бледную, остроносую девчонку…

 
Ещё статьи...