Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуЧто значит быть красивым?
загрузка...
Что значит быть красивым? Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

План

1.    Красота, которая нас окружает.
2.    «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»:
а)    внешняя и внутренняя красота человека;
б)    красота души;
в)    мир человеческих взаимоотношений.
3.    Красота изменит мир.


Человек устроен так, что всегда обращает внимание на красивых людей, красивую одежду, красивые предметы - словом, на все красивое, что нас окружает. Красота - это то, что ценилось во все времена, и представления о красоте все время менялись. Красоту обожествляют. В этом плохого ничего нет. Красивый человек вызывает восхищение, а у некоторых - зависть. Главное - уметь отличить истинную красоту от фальшивой.
Какого же человека мы можем назвать красивым? Первое впечатление о человеке складывается из того, как он выглядит. При первой встрече с молодым человеком нас привлекает его физическое совершенство. Встречая девушку, мы обращаем внимание на красоту ее лица, на фигуру, одежду, на макияж. Нередко после знакомства, к сожалению, наше мнение может измениться. Физическое совершенство мужчины может оказаться его основным достоинством, он может только восхищаться своей красотой, быть заносчивым, гордым. Внешняя красота девушки нередко оказывается «холодной». Такая красавица может только любоваться собой, а в душе быть грубой, злой. Говорят, что глаза - зеркало души. У человека с «холодной» красотой глаза никогда не бывают добрыми. На внутреннюю красоту мы начинаем обращать внимание тогда, когда начинаем общаться с человеком, ближе знакомимся с ним. Если красота «холодная», она не привлекает, а отталкивает нас. А. П. Чехов утверждал, что «в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».
Человек может быть внешне некрасив, однако красивым в душе. Вспомним благородство, чистоту помыслов, силу характера Квазимодо из романа В. Гюго «Собор Парижской богоматери». Внешне этот герой был уродом, но душа у него была красива. А некоторых девушек можно сравнить со Снежной Королевой: они имеют красивую внешность, но холодную, бессердечную душу. Трудно жить с такими людьми, потому что они замечают только себя и думают только о себе. Английский философ и социолог Г. Спенсер считал, что великие натуры скрываются за некрасивыми лицами, и, наоборот, мелкие души скрываются за красивыми лицами.
Духовную красоту, духовное богатство человек передает через общение с другими людьми. В работе, в увлечениях, в общении с друзьями, близкими, незнакомыми людьми, в конфликтной ситуации проявляется человеческий характер. Иногда пообщаешься с незнакомым человеком недолго, но он оставит после себя хорошее, приятное впечатление. «Какой обаятельный человек!» - скажем о нем.
А секрет его обаяния прост: он умеет вести себя в обществе, умеет скрывать свое плохое настроение, он внимателен к окружающим, вежлив. Человек может интересоваться жизнью других людей, беспокоиться, сочувствовать, переживать. А может быть равнодушным, безразличным, потому что такой человек думает только о себе, о том, чтобы его заметили, оценили. Но нужно помнить о том, что внутреннее духовное богатство создает человеческую красоту, тогда как эгоизм, зависть эту красоту губят. Наверное, замечали все, что доброта, приветливость делает человека красивым.
Лицо человека, которое часто искажается злобой, становится неприятным. С таким человеком не хочется общаться. Злобный человек не умеет понять другого. Этот человек проявляет духовную и душевную слабость, он тем самым обедняет свою жизнь. И даже если такой человек красив внешне, то его красоту просто не замечаешь.
Наш мир, в котором много жестокости, равнодушия, нуждается в красоте, ведь красота, как считают, изменит мир. Красота пробуждает в душе благородные чувства. Она делает человека добрее. Красивый человек может сделать многое, но только тогда, когда он красив не только внешне, но и внутренне. Главное - быть самим собой. Красивым человек может быть в любом возрасте, ведь главное - красота души. Некоторые люди, независимо от возраста, никогда не утрачивают красоту - просто красота лица превращается в красоту сердца.

 
Ещё статьи...