Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуКак я научился ездить на велосипеде
загрузка...
Как я научился ездить на велосипеде Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

План

1.    Детский велосипед «Зайка».
2.    Долгожданный подарок.
3.    Не верный «конь», а норовистая лошадь.
4.    Помощь друга.
5.    Секрет успеха.
6.    Огромное удовольствие ездить на велосипеде!


В далеком детстве у меня был велосипед «Зайка». На нем я ездил по даче, но так и не перешел на двухколесный режим. Два дополнительных колесика папа так и не снял. А потом я просто вырос, и велосипед «Зайка» стал мне мал. В 9 лет я осмелился попросить у родителей в подарок «двухколесное чудо».
Наступил долгожданный день рождения! Просыпаюсь - и глазам своим не верю: передо мною велосипед марки «ВМХ»! На таком не только хорошую скорость можно развить, но и делать разные трюки.
Я даже не позавтракал, так мне хотелось поскорее прокатиться на велосипеде! И я поскакал во двор вместе с двухколесным «конем». Но оказалось, что «конь» -скорее, норовистая лошадь. Он «выписывал восьмерки» и выбрасывал меня из седла. Я одновременно пытался удерживать равновесие, крутить педали и смотреть на дорогу, но ничего не выходило. Так продолжалось почти неделю. Я ободрал локти и колени, порвал брюки и рубашку, но сдаваться не собирался. К вечеру каждого дня я валился с ног от усталости, у меня болели все мышцы, побитые колени и локти. Хорошо, что это было летом и не нужно было делать уроки. Я с неохотой ел, еле удерживая ложку в руке. Мама жалела меня, уговаривала, чтобы я чуть-чуть передохнул. Говорила, что мне еще рано учиться ездить на таком велосипеде. Папа успокаивал маму, говорил, что мужчина должен уметь преодолевать препятствия.
Сашка, мой друг, старался помочь мне! Он придерживал сзади за седло, помогая мне держать равновесие. Некоторое время это у моего друга получалось: когда я чувствовал поддержку Саши, я мог спокойно ехать: руль не вилял в моих руках, а колеса не выделывали петли. Но как только я не чувствовал поддержки, сразу падал. Оказывается, я стал бояться велосипеда! Тренировки продолжались. И вот я стал увереннее держаться в седле, перестали болеть мышцы, и теперь не нужно было так внимательно смотреть на дорогу. Я стал болтать с Сашей во время езды, а он все время бежал сзади и, как мне казалось, придерживал велосипед для поддержания равновесия.
Однажды мы присели с Сашей отдохнуть в парке после езды и беготни. Сашок умостился рядом на скамейке и сказал: «Так, ты уже уверенно самостоятельно ездишь на велосипеде, и мы теперь можем вдвоем "летать" наперегонки!» Оказывается, мой друг уже целый день притворялся, что помогает мне держать равновесие!
На следующий день мы выехали вдвоем на своих велосипедах - сначала медленно, а потом - набирая скорость, да так, что ветер свистел в ушах! Теперь мне не составляет никакого труда следить за дорогой и объезжать прохожих, ехать и болтать с приятелем, не держась за руль велосипеда. Езда на велосипеде доставляет мне огромное удовольствие и кажется до смешного простой. Я благодарен Саше за помощь в обучении.

 
Ещё статьи...