Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение: Как я провел лето
загрузка...
Сочинение: Как я провел лето Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Лето это всегда праздник. Потому что каникулы, потому что тепло, потому что день тянется долго-долго. Плохо, когда оно холодное и дождливое. В этом году начало лета было именно таким.
Я целыми днями сидел около окошка, уткнувшись носом в стекло, и смотрел на длинные дорожки от потоков воды. Потом мама приходила с работы, включала свет, и становилось теплее и уютнее. А потом приходил папа, и мы вместе ужинали и пили чай. Конечно, здорово сидеть вместе и пить чай, но мы так делаем весь год. И поэтому лета не чувствовалось. Лето оно должно быть, как вычищенный самовар у тети Веры. Такое же большое, блестящее и теплое. Когда смотришь в самоварный бок, то видишь свое отражение кривым и смешным, и от этого поднимается настроение. Вот так же, когда нормальное лето, смотришь утром в окно, видишь яркое солнце, веселых птичек и сам готов прыгать до потолка от настоящего счастья.
А тут сидишь, смотришь, как растут с каждым днем лужи, и никуда не идешь.

Я уж думал так все мое лето и пройдет, надену я резиновые сапоги и пойду сразу в школу, ни разу за лето не погуляв. Но вот однажды, как раз накануне моего дня рождения, мама прибежала с работы чуть раньше и начала бегать по комнате, хватать разные вещи и бросать их на диван. Потом она схватила меня, поцеловала и сказала, что б я скорее собирал, то, что хочу взять к морю. А потом прибежал папа, и он тоже стал бегать по комнате. Я тоже бегал и никак не мог найти, то, что хочу взять. Это была веселая кутерьма, мы сталкивались, спотыкались, но были очень рады. Оказывается папе на работе выдали «горящую» путевку, и мы уезжали к морю уже вечером. Наконец мы собрались, позвонили бабушке, и попросили ее кормить нашего Мурзика.
А потом было море! Огромное, бескрайнее, теплое. Мы загорали, купались, ели мороженое целыми днями. Мы даже ездили в Дельфинарий. Там живут замечательные дельфины. Четыре взрослых и один маленький – детеныш. Взрослые дельфины все трюки выполняют очень хорошо и синхронно, а самый маленький чуть опаздывает. Я хлопал ему громче всех. Он ведь еще только учился, а это трудно, по себе знаю. Еще на море были высокие горки, с которых скатываешься по спирали в бассейн. Папа ездил быстрее всех, и от него было много брызг. Я ездил медленнее, потому что я меньше и легче папы. А мама не ездила, она нас внизу встречала с полотенцем. Целых две недели мы отдыхали на море, загорели, немного соскучились. Поэтому даже не огорчились, когда пришло время ехать домой.

Оказывается лето у нас тоже уже «разгулялось». Дождя не было, вовсю светило солнышко, и было тепло почти как на море. Мы с моим другом Сережкой всеми днями пропадали во дворе. А два раза, потихоньку от взрослых, ходили на стройку к большой луже. В этой луже водились головастики, которые потом стали малюсенькими лягушатами. Я принес одного домой, но мама велела нести его назад. Она не очень любит лягушек, жуков и червяков. Это я тоже выяснил этим летом.
Мы с Сережкой и нашими папами собрались на рыбалку. Накопали червей, а что бы они не умерли, банку поставили в холодильник. Ночью от тряски холодильника банка опрокинулась, и черви расползлись по всему холодильнику. Я впервые в жизни слышал, как моя мама может визжать. Совсем, как наши девчонки из класса. На рыбалке мы поймали много рыбы. Принесли ее маме и помирились.

Лето полетело незаметно. Если не считать первых недель, оно было замечательным.
Первого сентября я снова пошел в школу, уже в третий класс. Скорее бы опять наступило лето!

 
Ещё статьи...