Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения на свободную темуСочинение «Чему доброму я научился за лето».
загрузка...
Сочинение «Чему доброму я научился за лето». Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Доброта врожденное чувство. Можно научиться сморкаться в платок и снимать шапку в помещении, можно научиться полезным навыкам, например, варить картошку, но не доброте. Она либо есть в человеке, либо ее нет.
Люди с добротой в сердце принимают чужие невзгоды как свои и стараются помочь, не требуя ничего взамен. Они делают наш мир чище и мудрее.
Этим летом я встретил такого человека.

Мы приехали в Петергоф на экскурсию, и я потерялся. Вначале я пытался найти свою группу, но только все больше запутывался и уже даже не знал где вход в сам парк. Мне было очень страшно. Ко мне подошла старушка и спросила что случилось. Потом она отвела меня к выходу из парка и я увидел маму и папу. Они меня ждали и очень обрадовались. Мне стало стыдно, что из-за меня они пропустили экскурсию. И тогда старушка сказала, что она может провести нас по парку и все рассказать. Это была самая интересная прогулка в моей жизни. Когда при расставании мы ее благодарили, она сказала, что так поступил бы любой человек. На самом деле, не любой.
Так поступил бы только добрый человек.

Все добрые поступки – это порывы души. Они спонтанны и не продуманны. Они не требуют похвалы. Их не афишируют. Нельзя планировать доброе дело. Это уже будет не добрый поступок, а корыстный. Потому что раз человек его планировал, значит рассчитывал на реакцию свидетелей. Настоящая доброта анонимна, она тиха и скромна, ей не нужны фанфары.
Это главное чему я научился этим летом.

 
Ещё статьи...