Сочинение о белке, описание белочки

ПечатьE-mail

Однажды мы с мамой прогуливались по парку. Была уже поздняя осень. И тут я заметил, что кто-то шевелится на толстом стволе старого дерева. Я посмотрел туда и увидел белку! Она держалась на стволе, крепко вцепившись в кору коготками на лапках.

С первого взгляда было видно, что мех у белочки очень густой и пушистый. Я этому не удивился, ведь к зиме все звери отращивают теплые шубы. В шубке зверька сочетались три цвета: красно-рыжий, пепельно-серый и белый. Спинка и головка белочки были рыжими, бока серенькими, а брюшко - белым.

Белочка, не мигая, смотрела на нас своими блестящими черными глазами. Они напоминали мне угольки. Ушки на маленькой головке зверька смотрели вверх. Я заметил на них смешные кисточки. В школе нам рассказывали, что эти кисти вырастают на ушах у белок как раз к зиме, а летом их там нет.

Но самым роскошным в білячому зимнем наряде был, конечно, ее меховой пушистый хвост! Ведь он даже заменяет белке парашют, когда она скачет по деревьям! Я заметил, что хвост зверька имел серый с рыжим цвет. Он показался мне очень большим, даже больше самой белочки!

Тут белочка, быстро перебирая своими сильными цепкими лапками, мигом вскарабкалась по стволу дерева. Маленькая альпинистка исчезла за ветвями. Она запомнилась мне настоящей пушистой красавицей!

Ещё статьи...