Сочинение на тему Кого можно назвать настоящим другом?

ПечатьE-mail

Как на меня, полноценное представление об этом имеет лишь тот, кто сам является хорошим другом, и кто имеет у себя такую же человека.
Многие считают, что у человека может быть только несколько настоящих друзей, а все остальные могут быть лишь знакомыми или приятелями. Что с ними можно говорить, гулять, дружить, но называть настоящим другом можно лишь нескольких.
Я же думаю совсем по–другому. Все думают, что друзей настоящих мало, и это уже как стереотип у людей, все привыкли к этому и это с детства заклаається в их головы. Я же считаю, что у человека настоящих друзей ровно столько, скольким людям она сама является настоящим другом. Все зависит от самого себя, если человек добрый, хороший, всегда поддержит, может помочь и не важно одному человеку или десяти, всем может уделить время, то к ней и будут тянуться другие и ей доверять. А если человек постоянно ко всем злая, кричит, никого не уважает, ко всем относится свысока, то такой человек не будет иметь ни одного друга вообще. Все зависит от самих нас, как мы – так и к нам.
Например у меня не мало хороших друзей, я им доверяю, по–настоящему, я каждому могу уделить время, встретиться, положиться на них, зная, что они ответят мне тем же. Я горжусь тем, что именно так и есть в моей жизни. Да, конечно, на моей истории были и разочарование в друзьях, и не раз, но это меня не сломало, сделал выводы – пошел дальше. Это не дало мне повода после того на всех людей «вешать бирки» и судить всех по тех нескольких в прошлом. Сейчас у меня верные друзья, и их не мало, как не странно.
Следовательно, можно прийти к выводу, что человек, общественное существо, всегда будет стремиться поддержки, как можно большего количества друзей, которые помогут и не бросят в беде, а не исчезнут при первый трудностях. Поэтому таким «отверезуючим» есть хорошее выражение –
«Доверяй, но проверяй»!

Ещё статьи...