Сочинение на тему Ноябрь в саду

ПечатьE-mail

Как каждый человек по-своему особенная,так каждая пора имеет собственные завораживающие прелести и преимущества. Осень - время для размышлений,для погружения в собственный внутренний мир. Эта пора пахнет поздними яблоками,красочными хризантемами,что являются последними проблесками летнего настроения на серо-багряному фоне осени,и дымом костра.

Волшебным является ноябрь месяц. Когда зима медленно входит в свои права. Лишь тонкие и проникновенные дужею люди могут понять всю красоту и величие этого переходного состояния природы.
Осень-это пора отдыха. Отдыхают бескрайние нивы,налитые багряной глазурью.Отдыхают деревья,о прекрасные одеяния которых теперь напоминают густые дымы костра. Отдыхает и утомленная летней хлопотной работой душа человеческая.
Небо тянется серым монотонным простыней до самого поднебесья. И,знаете,есть что-то прекрасное в этой однотонности. Я люблю осень! Люблю каждый яркий,неповторимый момент этой волшебно-таинственной поры. Люблю гулять по осеннему лесу,наслаждаясь каждой минутой своей юные,вдыхаемый сырой воздух с запахом мха и прелой листвы.
Именно эта пора дает нам понять всю красоту своей жизни. Вдохновляет творить что-то новое и прекрасное. Осень-это лучшая пора для творчества,для новых начинаний.
Много известных творческих людей просто обожали эту туманно-серое время года.
“Мрачное время! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса – Люблю я пышное увядание природы, В багрянец и золото одетые леса ...”,-говорил Александр Пушкин.
Осень -это пора прощания с теплом ,с зеленью с громкими пениями птичек с пышной листвой деревьев. Это единственный проблеск света перед долгой холодной лютой зимой.
Да,я люблю осень! Особенно ноябрь! Люблю ее нрав и характер. Люблю обильные дожди, глубокие туманы,занимают ивняки,люблю первые заморозки и птичьи ключи в висе.
Ведь ноябрь-пора,сначала нежно впитывает леса и дубравы в золото,а потом так же беспощадно снимает эти пышные одеяния. Это время для размышлений и погружения в собственный внутренний мир. Лишь в последний осенний месяц бывает так уютно,не смотря на серые краски за окном и первые заморозки.

Ещё статьи...