Сочинение на тему Красота спасет мир

ПечатьE-mail

На уроках изобразительного искусства учительница каждый раз ставит новую, но всегда связано с чем-то красивым, вопрос: нравится ли вам смотреть на луга, покрытые одуванчиками и маками? А на поляну, покрытую подснежниками?

А были ли вы в Карпатах? Поднимались на Говерлу? Видели, какая красота вокруг вас? А лунная дорожка ночью на море вам нравится?

А и правда: сколько всего прекрасного вокруг, безграничного, яркого! Беру краски и начинаю рисовать. Один штрих, другой... И я вспоминаю слова экскурсовода художественного музея, которая говорила: «Настоящий пейзажист умеет передать маслом или акварелью не только линии и краски, но и глубоко любит свою страну, вызывает такую любовь у зрителя».

Всем известные пейзажи Шишкина или Левитана. Но я хочу рассказать о менее известного художника, которого, по моему мнению, можно назвать настоящим пейзажистом. Это Николай Глущенко. Он рисовал Днепр, Киев и его окрестности. Это произведения не только художника, но и человека, который любит жизнь.

Я смотрю на весенний пейзаж, на голубую реку, что захватывает прибрежные заросли, над которыми вот-вот засвистять утиные стаи. И думаю, что Глущенко — поэт весны.

И вот вижу припорошенные седым инеем деревья, искрящийся снег, по которому простягайся синеватые полосы теней. И я уверен, что Глущенко — поэт зимы.

Роскошную красками осень и щедрое лето тоже рисовал Глущенко.

И глядя на картины этого талантливого художника, восхищаясь его мастерством, прихожу к выводу, что всех спасет красота: естественная и созданная руками настоящих художников.

Ещё статьи...