Сочинение на тему Моя жизнь

ПечатьE-mail

Пожалуй нет человека который бы не задумывался над вопросами: «Что я хочу от жизни?» «Каким я хочу видеть свою жизнь?» .
И у каждого из нас свой ответ, и это совсем неудивительно. Ведь каждый имеет собственные предпочтения, личные наклонности и собственные планы на будущее – а все это вместе взятое и составляет повседневную жизнь каждого. Сколько людей – столько и историй.
Возраст подростков это сложный возраст – родители и учителя настойчиво предлагают выбирать профессиональные направления, которые станут основой дальнейшего профессионального, а затем, видимо, и карьерного роста. Мама, бабушка и вся женская часть человечества учат, что девочка должна быть хорошей хозяйкой, потому что от нее зависит уют в доме.
А друзья-студенты советуют отрываться по полной, ведь став студентами будем больше учиться и скорее всего еще и работать и не всегда сможем отдохнуть.
И что интересно, каждый из них абсолютно прав, и советы правильные, и очень уместны. Но я лично задумалась над тем, стоит так буквально следовать всем советам. Я честно попробовала и поняла, что всех послушать одновременно – я просто не в состоянии. По какому времени мне пришлось сесть и задуматься, ведь советы были совсем хороши и очень уместны, однако очень так сказать разноплановые.
И вот что я поняла: даже самые лучшие советы – это только советы. Я должна решить, какие из них слушать, а может и нет. И вот почему: ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ.
Это я буду потом учиться и я должен выбирать будущую профессию, пусть даже за советы и поддержки, и финансовой тоже, моих родителей. Но жизнь моя и я ее должен прожить, а не родители и не друзья. У каждого из советчиков есть собственные дела и что самое главное – собственную жизнь. И почему они считают его важным. То, почему я должна перекладывать свою ответственность на других. Это конечно удобно но знают ли они, чего хочу я. И еще, как я узнаю чего хочу в этой жизни, если буду позволять решать за меня другим.
Поэтому набравшись храбрости, я решила попробовать объяснить чего хочу и каким вижу собственное будущее. И что интересно, оказалось: мне просто давали советы, потому что думали, что я собственно еще не решила. На самом деле никто и не хотел на меня давить, ни родители, ни друзья – они давали советы.
Но теперь встал вопрос, которое снова заставило меня думать: «Какое должно быть мое будущее?» Пока я еще точно не знаю, но уже думаю о нем, планирую его, пробую делать первые шаги.
Это моя жизнь и я ее проживу обязательно достойно.

Ещё статьи...