Сочинение на тему Как я понимаю выражение "поэзия сердца"

ПечатьE-mail

На мой взгляд, среди лучших изобретений человечества почетное место занимает поэзия. Уже много веков люди пытаются прояснить и раскрыть феномен поэтического слова. Почему стихи способны вдохновлять людей на борьбу, вдохновлять и очаровывать? Почему поэзии могут исцелять душу и успокаивать? Как, вообще, поэтам удается так глубоко проникать в человеческие души и так чутко понимать человеческие чувства? Как им удается так остро рассказывать о ревность и ненависть, и так нежно – о любви?

И по сей день нет ответа на эти вопросы, по сей день неизвестно, в чем секрет поэтических произведений. Поэзия во все времена оставалась загадкой и, видимо, поэтому она во все времена привлекала людей. Даже те, кто категорически заявляют, что не любят поэзию, чаще всего просто не читали поэтических произведений талантливых поэтов, не важно – отечественных или зарубежных. Иначе они бы обязательно нашли себе авторов по душе.

Я считаю, что мне повезло, как повезло и многим другим, ведь я хорошо понимаю и люблю поэзию. Конечно, не всю, потому что бывают и плохие стихи, особенно у современных поэтов. И вкусы людей разнообразны и я не берусь утверждать, что те стихи, которые нравятся мне – это лучшее достояние мировой поэтического творчества.

Лично мне ближе почему-то современные поэты, а не классики. Тем более, что новые поэтические произведения благодаря Интернету сегодня распространяются со скоростью молнии. Я довольно часто запоминаю строки стихов, которые мне нравятся. А вот имена авторов в моей памяти почти не остаются. Как говорится, я понимаю «поэзию сердцем», или нравятся мне именно те стихи, которые называются «поэзией сердца».

Как и любой настоящий украинец, я люблю украинскую поэзию. Без сомнения, настоящим гением украинской поэтической литературы является великий Кобзарь Тарас Григорьевич Шевченко. Равных ему не было, нет, и,видимо, никогда не будет. Не менее интересна сильная, мятежная и в то же время нежная творчество Леси Украинки. А вот такие красивые строчки: «Еще не было эпохи для поэта, но были поэты для эпох» написала поэтесса Лина Костенко.

Прекрасной я считаю и лирику Владимира Сосюры и Максима Рыльского. А какие замечательные стихи о любви можно найти у Павла Тычины! Читаешь такие произведения и чувствуешь, как они трогают самые тонкие струны души. Видимо это и есть «поэзия сердца». Ведь «Поэзия – это всегда неповторимость, какой бессмертный прикосновение к душе». Это тоже слова Лины Костенко, и они полностью совпадают с моим восприятием стихов наших предков и наших современников.

Ещё статьи...