Сочинение на тему Каким вы представляете будущее человечества

ПечатьE-mail

Все люди делятся на две категории: оптимистов и пессимистов. И соответственно, каждая категория людей будет представлять будущее человечества через призму оптимизма или пессимизма. Я, скорее всего, отношусь к тем людям, которые верят в светлое будущее, и поэтому мир мне видится в ярких солнечных красках .

Стоит только перенестись на 300 лет вперед, как вдруг все меняется на планете: дома, улицы, природа, строение общества, культура, политика. Прежде всего, доминирует равенство в странах. Люди живут в небольших одинаковых по размеру домах. Нет значимой разницы в заработной плате (руководитель, конечно, получает большую зарплату, чем подчиненный, но незначительно). Отношения между людьми

также строятся на равенстве: нет значимости в том, кто ты: мужчина или женщина, умный или глупый, начальник или подчиненный, взрослый или ребенок, высокий или низкий, толстый или худой, не важно, какую религию ты исповедуешь, к какой расе принадлежишь.

Каждый человек – это уникальная личность, достойная уважения. В эту эпоху люди усвоили главные правила позитивных взаимоотношений. На планете нет больше религиозных споров: любая религия делает человека более духовным и умиротворенной (кроме сект, конечно). И нет никакой разницы, с помощью какой религии человек пытается постичь истину бытия.

Безусловно, в этом новом мире вместе со всем меняется и политическое устройство стран, культура, социальная экономика. Наступила истинная демократия, к которой так долго стремился народ. Свобода – это не просто термин или слово, а то, что реализуется по-настоящему: каждый гражданин имеет право на свободу слова, свободу выбора, свободу совести, свободу собраний и тому подобное.

Вместе с тем, что жить стало намного проще и лучше – культура находится в расцвете: создаются величайшие произведения искусства (картины, стихи, проза, архитектурные сооружения и тому подобное), каждый с раннего возраста приобщается к познанию мира с помощью искусства,

и это только положительно влияет на становление личности человека.

Конечно, не стоит на месте и развитие техники: изобретены различные устройства, которые помогают облегчить жизнь людей в быту, изобретена различная медицинская техника, которая позволяет делать все более усовершенствованные операции и тому подобное. Найдено лекарство от многих болезней. Люди во всю используют солнечную энергию. Автомобилям больше не нужен газ или бензин. И вообще, все предпочитают иметь более экологичный транспорт.

Вообще, там, через 300 лет жить здорово!

Но человек всегда останется человеком со своими пороками: будут существовать все те же проблемы повседневной жизни: злость, ненависть, зависть, агрессия, обиды и ссоры. И люди все так же будут пытаться справиться с собой. Мир не уйдет от преступлений,

ведь не может быть так, что бы все люди жили мирно на земле. Всегда найдутся те, кто захочет перешагнуть пределы закона. А потому в странах останутся люди, регулирующие и выполняющие законодательную власть. И все так же будут существовать суды и тюрьмы.

Я не утопист – я скорее всего реалист!

Ещё статьи...