Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Школьные годы чудесные Печать E-mail
Сочинения на свободную тему

Школьные годы… Какие воспоминания появляются у меня, когда я слышу эти слова? На самом ли деле они чудесные? Чем они мне запомнились?

Помню своё самый первый школьный день – второе сентября, первый класс. Я тогда пришёл в школу с мамой. Накануне был праздник, посвящённый Дню знаний, как это обычно и бывает в первый сентябрьский день. Мы с мамой побывали на торжественной части и пошли домой. Поэтому на следующий день я совсем не ожидал, что мама уйдёт, а я ещё останусь. Но так и случилось. Этот факт меня крайне огорчил. Почему я должен тут сидеть с детьми, которых я не знаю, и слушать незнакомую мне учительницу? И почему мама меня тут бросила? Сейчас, конечно, мне это кажется смешным.

Помню, в третьем классе меня посадили за одну парту с девочкой, которая была сущей тихоней и отличницей. Она совсем мало общалась с другими ребятами. Я очень стеснялся, что сижу рядом с ней. Но потом мы стали неплохо общаться. Я даже ей звонил домой и спрашивал, как решать задачки по математике. А потом оказалось, что я в неё влюбился. А ещё потом её родители переехали в другой город, и поэтому я её больше не видел. Сильно переживал об этом, но сейчас вспоминаю с тёплыми чувствами этот факт из моей школьной жизни.

Ещё очень мне запомнились наши походы в лес всем классом. Замечательно, что родители учеников нашего класса тоже перезнакомились и неплохо подружились. Есть и сейчас инициативная группа родителей. Они-то и старались что-то постоянно выдумывать, чтоб нам было веселее жить. Были и совместные посещения кинотеатров и боулингов. Были кафе, праздники и музеи для всего класса. Но походы в лес – это запомнилось более всего. Осенними тёплыми днями, когда вся природа так и переливается разноцветными красками. Или весенними деньками, когда уже сухо, и почки превратились в маленькие листочки. Это будет вспоминаться, скорее всего, всю жизнь.

А ещё мне вспоминается моё участие в культурной жизни школы. А вообще-то у нас не школа, а архитектурно-художественный лицей. И отличается он тем, что каждый класс имеет какой-то профиль. Есть художники, есть скульпторы, а наш класс – хореографический. Когда мы научились неплохо танцевать, то на каждый День знаний имели возможность участвовать в открытии нового школьного года. И на разные городские конкурсы тоже ездили. Кстати, танцую до сих пор в паре с одной и той же одноклассницей. Можем и поругаться с ней, если у кого-то из нас ноги не в ту сторону вытанцовывает. А вообще-то у нас неплохие, дружеские отношения.

Уже прошёл последний День знаний в нашей школьной жизни. Уже осталось учиться всего немного. Как сложатся наши жизни? По-разному, конечно. Но думаю, что каждый из нас будет вспоминать школьные годы. Чудесные годы!

 
Ещё статьи...