Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения по литературеЕвгений ОнегинО чем я думаю и что чувствую, читая письмо Татьяны.
загрузка...
О чем я думаю и что чувствую, читая письмо Татьяны. Печать E-mail
Сочинение на тему: - Евгений Онегин

Роман в стихах “Евгений Онегин” А.С. Пушкин писал около восьми лет. Он долго добивался поэтического совершенства своего произведения. И только в 1831 году оно вышло в свет.
В самом центре событий романа стоит образ Евгения Онегина. Молодого, симпатичного и умного человека. Он с легкостью мог овладеть девушкой, сказав ей всего несколько красивых слов. Но все это были пустые развлечения. Онегин всегда был одет модно, всегда был хорош собой. Его мучило светское общество того времени. Евгений не мог переносить все то, что происходило в тех кругах. Он был человеком высокого духовного развития. Ему была неприятна пошлость и грязь, которая охватила большую часть светского общества того времени.
Из произведения мы узнаем о встрече Онегина с Татьяной Лариной. Татьяна — милая девушка, но далеко не такая, какими были другие барышни. Она не была такой легкомысленной и пустой, какими были другие. Бедная Татьяна, когда впервые увидела Евгения Онегина, вся обомлела, она полюбила его с первого взгляда. Любовь была преданной и настоящей. Девушка полюбила Евгения всей своей чистой и светлой душой, она искренне полюбила всем своим добрым и чутким сердцем. Героиня наслаждалась каждым его словом, каждым его жестом. Но, увы, к великому сожалению, наш Онегин не ощутил сразу всю ценность и полноту настоящей любви Татьяны. Он не осознал всю красочность и искренность настоящей любви Татьяны к нему.
Некоторое время наша героиня с великим трудом и мучениями пыталась молчаливо хранить свои чувства. Бедная девушка, которая в одиночку ждала хоть чего-нибудь от своего возлюбленного, не сумела устоять, ее чувства были сильны, и она не могла больше ждать. Татьяна Ларина решила написать письмо Евгению Онегину. В письме Татьяна открыто поведала Онегину о своих чувствах, она не скрыла ни одного звука, ни одной слезинки своего сердца. В письме она отдала ему всю измученную любовью и страданиями свою душу и сердце.
Как жаль... Как жаль... Почему...
Почему наш Онегин не понял? Почему он не понял сразу всю честность и искренность этого чувства? Татьяна так открыто, так нежно любит его. Но он не понимает, и это приводит читателя в ужас. Все мышцы тела содрогаются, когда читаешь письмо Татьяны к Онегину, и не можешь поверить в то, какие сильные чувства могут существовать на нашей планете, что такое возвышенное и очень ценное чувство бывает безответным. Татьяна страдает, она не может спать, есть, чувства переполняют ее всю. В ее бедной головке творится что-то непонятное. Ее никто не понимает, никто не может ей помочь. Слова в письме не могут не затронуть душу человека. Каждое слово, каждый звук в письме проникнуты чем-то необычным, какой-то могущественной силой, силой самого чистого чувства — чувства любви.
Но, к огромному сожалению, всю суть и смысл чувств Татьяны Евгений понял очень поздно. И мне очень жаль, что такое важное и сильное чувство не соединило двух любящих людей.

 
Ещё статьи...