Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения по литературеАнна КаренинаАнна Каренина – героиня одноименного романа Льва Толстого
загрузка...
Анна Каренина – героиня одноименного романа Льва Толстого Печать E-mail
Сочинение на тему: - Анна Каренина

Продолжая смотреть на сайте, я часто задумываюсь, а кто, собственно здесь положительные герои, а кто отрицательные? И не могу четко ответить на этот вопрос. Казалось бы, самые отрицательные герои, в последствии, совершают очень хорошие поступки, а герои, казалось бы, положительные - совсем наоборот.

Книги Анна Каренина – героиня одноименного романа Льва Толстого

Анна Каренина – героиня одноименного романа Льва Николаевича Толстого. Один из классических и наиболее популярных женских образов в русской литературе.


Роман повествует о трагичной любви замужней дамы Анны Карениной к блес тящему офицеру Вронскому на фоне любви и счастливой семейной жизни Константина Лёвина и Кити Щербацкой. Отношения Анны и Вронского заканчиваются тем, что Анна бросается под поезд, желая смыть с себя позор и отомстить офицеру.

Автор хотел написать роман о представительнице высших кругов общества, «потерявшей себя», вокруг которой легко группировались многие мужские типы, будившие творческое воображение писателя.

Рождению этого романа во многом содействовали мотивы пушкинского творчества, в частности недоконченные прозаические записки «На углу маленькой площади» и «Гости съезжались на дачу». Главная героиня последнего Зинаида Вольская отчасти может ассоциироваться с образом Анны Каренины.

Этот факт позволяет знатокам литературы относить произведение к «пушкинским романам» Толстого, а к одним из прототипов Анны Карениной считать Татьяну Ларину, мысленно продолжающую ее судьбу в светской жизни.

Достоверно известно, что фундамент образа Анны сложился у Толстого после знакомства со старшей дочерью Пушкина М. А. Гартунг.

Однако у Анны Карениной были и другие прототипы. К одним из них можно отнести сестру близкого друга писателя М. А.Дьякова-Сухотина, которая пережила развод и имела вторую семью. Сейчас найдены и многие другие прототипы, отдельные эпизоды из жизни которых пересекаются с судьбой персонажа Толстого.

 
Ещё статьи...