Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения по литературеГранатовый браслетЧто значит любовь в жизни героев произведений А. И. Куприна?
загрузка...
Что значит любовь в жизни героев произведений А. И. Куприна? Печать E-mail
Сочинение на тему: - Гранатовый браслет

Как много прекрасных чувств на земле! Но самое дорогое и возвышенное — это, несомненно, любовь! Каждый поэт и писатель для того и пишет свои произведения, чтобы рас¬крыть людям глаза на то, чего они не видят или не хотят чувствовать. Прекрасной показана любовь в произведении Куприна "Гранатовый браслет", любовь бедного телеграфиста к богатой и знатной даме. Вот ведь как повернулась судьба! Любовь бедного Желткова была не мимолетным увлечением, а каким-то по-настоящему огромным чувством, которое мо¬жет испытать каждый из нас.
Началось все действительно просто шуткой, а закончилось тем, что стало с Желтковым после семи нескончаемых лет. Но вот Желтков решается на поступок, немного непонятный, но все же возвышенный и прекрасный. Несмотря на его бед¬ность, он дарит Вере браслет, который ему очень дорог. Но Вера не понимает этого поступка и рассказывает все своему мужу, который был, естественно, оскорблен этим. Он прини¬мает это как вызов и идет выяснять отношения с Желтко¬вым. Но что же это за оскорбленный муж, если он идет на встречу со своим соперником не один?
Этот приход послужил толчком к самоубийству Желт¬кова. Он понимает, что любви Веры он никогда не добьется и, решив не осложнять ей жизнь, убивает себя. Вера решила увидеть человека, который, по ее мнению, был просто увле¬чен ею, но когда она приходит туда, где жил Желтков, когда она видит это прекрасное открытое лицо, понимает, что она потеряла.
Любая женщина мечтает о такой любви всю жизнь. А Вера из-за привязанности к мужу, ведь это была только при¬вязанность, теряет то, что, возможно, ждала всю жизнь. Мне понравилось это произведение, потому что в нем отражена вся сложность и неоднозначность человеческой любви, ее невозможность в мире сословных и кастовых различий, и я думаю, что Куприну удалось показать ее красоту и силу. Лю¬бовь прекрасна, это знают все, кто когда-либо испытывал это чувство.

 
Ещё статьи...