Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Амстердам Печать E-mail
Скачать реферат на тему: - Рефераты по географии

1. История возникновения города.

 

Амстерда?м (нидерл. Amsterdam) — столица и крупнейший город Нидерландов. Расположен в провинции Северная Голландия на западе страны в устье рек Амстел и Эй. Амстердам соединён с Северным морем каналом.
Площадь города — 219,07 км.кв. Был основан в 1275 г.
Амстердам, как и все, что окружает его вокруг, буквально вырос на земле, отвоеванной человеком у водной стихии. Искусство голландских инженеров-проектировщиков гидротехнических сооружений и строителей трудно переоценить. Многие инженерные решения прошлого восхищают современных специалистов. Борьба с морем не прекращалась никогда. Даже в последние десятилетия у моря были отвоеваны новые сельскохозяйственные земли.

Амстердам – чудесный город, веками прилагавший усилия для осушения излишней воды. По легенде, в 1275 году двое рыбаков, по воле божьей уцелевших после шторма, основали на берегу реки Амстель рыбацкое поселение. Ежегодный разлив реки потребовал возведения дамбы, с этого началось многотрудное строительство города на воде. Будущий Амстердам (дословно его название означает – дамба через реку Амстель) представлял собой бессчетные озера, болота, проливы и небольшие островки между ними. Город возводился в прямом смысле слова руками жителей. Река была обуздана дамбой, излишняя влага откачивалась легендарными мельницами, ставшими визиткой Амстердама и воспетыми в полотнах фламандских живописцев. Горожане отвоевывали каждый участок осушенной территории, забрасывая его камнями, привезенной землей, абсолютно любым хламом. Дома строились на сваях, т.к. позволить себе надежный фундамент на болотистых почвах Амстердама могли только очень состоятельные люди.

Полезная информация по Нидерландам (Голландии)

Название  - Королевство Нидерландов.  Политическое устройство- конституционная монархия. Главой государства является король (в настоящее время королева Беатрикс).
Столица Голландии- Амстердам
География. Государство общей площадью 42 тыс.кв.км. На северо-западе Европы. На востоке граничит с Германией, на юге с Бельгией. На севере и западе омывается Северным морем.

Язык. Государственный - голландский. Очень распространен английский, его знает почти все население страны. Так же в ходу французский и немецкие языки.
Вероисповидание. 38% - католики, 30% - протестанты.
Часовой пояс . Отстает от московского на 2 часа.
Валюта. С 28 февраля 2002г. наряду с национальными валютами стран ЕС были изъяты из обращения голландские гульдены. Экономика страны полностью перешла на единую европейскую валюту – евро.
Телефоны. Телефоны работают по карточкам KPN $ в Нидерландах, Belgacom в Бельгии. Карточки различного номинала можно приобрести в газетных или табачных киосках, а также в супермаркетах. Код мобильных телефонов в Нидерландах – 06, в Бельгии – 04. Для звонка за границу нужно набрать 00, а затем код страны (Россия – 7).
Транспорт. Оплата общественного транспорта (метро, трамвай, автобус) осуществляется при помощи единых карточек: Strippenkart (стрипенкарт) – Нидерланды, Lijn (лайн) – Бельгия. В Амстердаме практически все отели расположены в 1-й транспортной зоне. На одну поездку на 1 человека нужно пробивать 2  полоски (у кондуктора, водителя или в специальном автомате желтого цвета, установленном в салоне или при входе на станцию метро). После компостирования карточки можно перемещаться в пределах оплаченной зоны в течение одного часа на всех видах общественного транспорта и делать любое количество пересадок.
Гостиницы Novotel, Mercure a/d Amstel, Belfort, Nieuw Slotania и некоторые другие расположены во 2-й транспортной зоне, следовательно, чтобы добраться из этих гостиниц в центр города, нужно пробивать 3 полоски. Общественный транспорт в Амстердаме работает до 24:00. Ночью ходят специальные автобусы с увеличенным интервалом. Единичные поездки оплачиваются у кондуктора или водителя, для оплаты поездки на метро – в автомате при входе на станцию.
Добираться из аэропорта в город удобно на поезде: из аэропорта Схипхол (Амстердам) – до Центральной странции (Centraal Station Amsterdam) – время в пути 15 мин; из аэропорта Завентем до Северного вокзала (Gare du Nord) – время в пути 15 мин, до вокзала Gare du Midi – 25 мин.
Из Амстердама в Брюссель также удобно добираться на поезде. На поезда Intercity билеты продаются без указания места. На скоростных поездах Thalys и ICE действуют билеты с указанием места, на некоторые поезда в периоды увеличения спроса необходимо предварительное резервирование. Время поездки из Амстердама до Брюсселя – около 2 ч 40 мин, из Брюсселя в Париж – 1 ч 20 мин на скоростном поезде.
Визовый режим. Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения. Ограничений для передвижения по стране нет.
Банки в Люксембурге работают по будним дням с 9.00 до 16.30. В столице Великого герцогства они открываются и по субботам (до полудня). В других населенных пунктах этого мини-государства они не только закрыты по субботам, но вдобавок и в будние дни устраивают обеденный перерыв с 12.00 до 14.00. Вне обычного банковского расписания работают обменные пункты в аэропорту (c 7.00 до 20.30 все дни недели, кроме воскресенья, когда пункт открывается в 9.00), на железнодорожном вокзале (ежедневно с 8.30 до 21.00) и в гостиницах.
Таможенные правила. Ввоз в страну оружия, наркотиков и животных запрещен. На ввоз некоторых предметов введены ограничения: совершеннолетние могут ввести 200 сигарет, 50 сигар (100 маленьких сигар) или 50 г. табака; им также разрешается ввести 1 литр алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых превышает 22 процента, или 2 литра алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых не достигает 22 процентов (в том числе вина). В магазинах duty-free нельзя приобретать более 1 блока сигарет или 50 сигар, более 2 л вина, 1 л спирта, 50 г духов и 25 г туалетной воды. Вывоз валюты из Нидерландов не ограничен.
Праздники: 23 июня (Национальный праздник, день рождения Великого Герцога Люксембургского Жана), 1 января (Новый год), март-апрель (Пасхальный понедельник), 1 мая (День труда), май (Вознесение), май-июнь (Духов день), 15 августа (Успение), 1 ноября (День всех Святых), 25 декабря (Рождество), 26 декабря (День св.Стефана). Многие частные предприятия Люксембурга закрываются и на другие религиозные и иные праздники (день отпущения грехов в феврале, карнавал в марте, праздник пива (только в столице), в сентябре, день поминовения - 2 ноября). 5 мая - годовщина освобождения Нидерландов от фашистской оккупации
Посольство Нидерландов в России. 103009 Москва, Калашный пер., 6, тел.(495) 797-29-00, факс (495) 797-29-36
Консульство РФ в Нидерландах находится в Гааге по адресу Laan van Meerdervoort, 1 2517 AA Den Haag, Nederland. Тел. (31-70)3646473.

2. Климат и География города.


Географическое положение

Амстердам расположен на северо-западе Нидерландов в провинции Северная Голландия в устье реки Амстел на берегу залива Эйсселмер. Река Амстел, протекая через центр города образует сеть каналов и проток, кроме того, отдельным каналом город соединен с Северным морем, при этом находясь на высоте 2 м ниже уровня моря. Территориально Амстердам находится близко к провинциям Утрехт и Флеволанд. Амстердам высоко урбанизированный город: его общая площадь составляет 219,4 квадратных километра, а плотность населения 4457 человека на квадратный километр. Парки и природные заповедники составляют 12 % территории. Сильная урбанизация Амстердама практически уничтожила естественный ландшафт города и формы рельефа.

Климат

Амстердам находится в зоне умеренного климата, с большим влиянием моря. В городе преобладают северо-западные ветры, часто случаются шквалистые порывы и штормы.

В зимний период температура редко падает ниже 0 °C, заморозки случаются при перемещении холодных воздушных масс из Скандинавии и Восточной Европы. Лето в городе теплое, но не жаркое. Среднегодовая сумма осадков составляет 760 мм, при этом их большая часть приходится на период с октября по март.

3. Как доехать.

В Амстердам можно попасть на самолете, круизном лайнере, поезде или на машине используя паром. Надо отметить, что Аэропорт Схипхол находится в 20 минутах поездом от центрального вокзала. Это крупнейший аэропорт Нидерландов и 4-й по величине аэропорт Европы. Он был построен в 1916 году на месте осушенного Гарлемского озера. Схипхол располагает шестью взлетно-посадочными полосами, в настоящий момент разрабатываются планы по расширению аэропорта. Для использования парома как правило необходимо сразу покупать билеты туда и обратно

 

4. Где остановиться.

Amstel Botel 3*

Oosterdokkade 2-4
1011 AE Amsterdam, Netherlands
Tel: +31 20 6264247
www.amstelbotel.nl

Общая информация: отель, стилизованный под кораблик, расположен на одной из главных набережных Амстердама: Oosterdokskade, в двух минутах ходьбы от Центрального вокзала. Идеальное расположение для посещения достопримечательностей и магазинов и участия в удивительной ночной жизни города.

В отеле: зал для завтраков, бар, бильярд, игровые автоматы.

Номера: 176 номеров, оборудованных ванной комнатой с душем, телефоном, телевизором, радио, сейфом.

Mercure Aan De Amstel 4*

Joan Muyskenweg 10
1096 CJ Amsterdam
Tel.: +31 20 665 81 81
www.mercure.nl

Расположение: отель находится в деловой части Амстердама в 5км и 20-ти минутах езды от исторической части города. До  ближайшей станции метро (station Overamstel) 7 минут ходьбы,  до ближайшей остановки автобуса 5 минут ходьбы. До выставочного центра RAI 5-7 минут езды на автобусе.

Общая информация: отель входит в известную мировую цепочку Mercure. Это современное 11-ти этажное здание, насчитывающее 368 номеров. Гостиница идеально подходит для бизнесменов и путешественников, привыкших к высоким стандартам обслуживания. Номера небольшие, но оборудованы по современным стандартам. Комнаты  оформлены в светлых тонах и  обставлены деревянной мебелью.

В отеле: кафе-бар, ресторан, специализирующийся на блюдах меню а-ля-карте. Просторное лобби с удобными креслами, гостиной и баром. Стоянка для автобусов, автомобильная стоянка оплачивается в гостинице, если доступна, солярий, спортивный зал, сауна, магазин, бутик, услуги по прокату автомобилей, услуги прачечной.
Номера оборудованы кондиционером, феном, минибаром, спутниковым телевидением, прямым телефоном, ванной или душем. Во всех номерах пресс для брюк и автоматический звонок для пробуждения.

Amstel Intercontinental 5*

Professor Tulpplein 1
1018 GX Amsterdam
Tel.: 31 20 6226060

Расположение:  этот великолепный 5-звездочный отель расположен на набережной реки Амстел  в центральной части города, в нескольких минутах ходьбы от Музейной площади и центральных торговых улиц города.  До площади Рембрандта 1 км, до центральной площади Дам -  всего 2 км.

Общая информация: Со времени открытия в 1967 году, Amstel Inter-Continental считается одним из самых роскошных отелей Нидерландов и причисляется к мировым гостиницам топ-класса. Здесь останавливаются многие королевские дома Европы. В отеле великолепный ресторан La Rive, отмеченный звездами «Мишлена»,  c превосходным видом на реку Амстел. Здесь Вам предложат широкий ассортимент вин и великолепно приготовленных блюд французской и средиземноморской кухни. Так же для гостей отеля бар, бассейн, тренажерный зал, сауна, солярий, турецкая баня, массаж, джакузи, салон красоты, стоянка для автомобилей, 6 конференц залов общей вместимостью 350 человек, банкетные залы.

Номера: в отеле 79 номеров. Комнаты оборудованы: кондиционером, спутниковым ТВ, стереосистемой, телефоном, факсом, мини-баром, сейфом, выходом в Интернет, феном, прессом для брюк, ванной комнатой.

5. Достопримечательности

 

Ветряные мельницы. Вдоль дренажных каналов можно увидеть ветряные мельницы. Всего на учете в государственном реестре страны находится 950 ветряных мельниц. Все они объявлены памятниками национального наследия и в настоящее время работают в качестве насосных станций. Мельничные насосы используют электрическую и ветровую энергию. Их работа не кончается никогда. Если представить себе, что работа насосов прекратиться, то в течение недели польдеры будут полностью затоплены. Дренажное хозяйство Нидерландов должно работать постоянно, чтобы поддерживать системы жизнеобеспечения страны и контролировать допустимый уровень подъема воды.

Порт Роттердама. Конечно же, ваше посещение Роттердама будет неполным без осмотра порта на специальном судне. За всего 75 минут вы познакомитесь с жизнью Роттердама на воде и вокруг воды.  Незабываемые впечатления оставит после себя осмотр в непосредственной близи верфей, пирсов и доков, вы станете участником оживленного движения морских и речных кораблей по реке, принесшей славу Роттердаму. У вас также будет возможность познакомиться с окрестностями Роттердама во время захватывающей экскурсии по  многочисленным рекам и фарватерам, которые имеются в этой местности.  Во время путешествия вы увидите, как порт постепенно расширяется и выходит к морю, где корабли становятся все больше и больше. За короткое время вы обогатитесь настоящим «мировым» впечатлением!

Музей восковых фигур Мадам Тюссо расположен в огромном здании в центре Амстердама. Музей состоит из четырех этажей, один из которых полностью посвящен истории Нидерландов и, в частности, истории Амстердама. Посетителей приветствуют искусно вылепленные из воска двойники многочисленные европейские знаменитостей, спортсменов, деятелей искусств и членов Королевской семьи.  В музее есть зал, где выставлены фигуры современных голливудских звезд и  еще один с известными историческими персонажами, такими как Ганди или Эйнштейн. Если вы желаете совсем близко подойти к своему кумиру, то вам – сюда!  И  обязательно возьмите с собой фотоаппарат, забавные снимки в этом музее обеспечены.

Квартал красных фонарей. Невозможно побывать в Амстердаме и не увидеть пресловутый Квартал Красных фонарей. Не только по ночам, но и днем в квартале царит совершенно особая атмосфера. Абсолютно в открытую здесь предлагается секс за деньги, а в освещенных красным светом витринах можно увидеть женщин всех возрастов и национальностей.

Каналы Амстердама. Количество воды в Амстердаме способно поразить любого. Из-за множества каналов (точное число - 165) город получил свое второе название – Северная Венеция. Главными каналами считаются: Singel, Heren-, Keizer- и Prinzengracht, протекающими через центр Амстердама.

 

6. Транспорт и перемещение по городу

Общественный транспорт. Амстердам имеет хорошо развитую систему общественного транспорта. В городе действует метрополитен, традиционный и скоростной трамваи, автобусная сеть и паромные переправы через реку Эй.
Практически вся территория Голландии разделена на небольшие транспортные зоны. На все виды транспорта, включая электрички в черте города, действует так называемая Strippenkaart — многоразовая карточка с делениями, которые необходимо штемпелевать в автомате при входе на перрон или у кондуктора в автобусе/трамвае. Количество пересадок не ограничено, время проезда составляет минимум 1 час в зависимости от количества зон. Для туристов существует 24- и 48-часовая карта. В 2009/2010 году Амстердам, по примеру Роттердама, перейдет к использованию магнитных транспортных карт и проездных билетов.

Полезные советы
Не въезжайте в центр города на автомобиле. Парковка в центре Амстердама стоит очень дорого, также непросто найти свободное место для автомобиля. Специальные службы строго следят за соблюдением правил парковки и в случае нарушения колеса автомобиля будут заблокированы, а виновнику придется заплатить 67 евро качестве штрафа. Если штраф не будет оплачен в течение 24 часов, автомобиль будет эвакуирован.
Не стоит ездить в трамвае без билета. Для поездок на общественном транспорте используйте strippenkaart . Это специальные талоны, которые необходимо “пробить” в салоне трамвая или автобуса. Обращайте внимание на дальность поездки, то есть количество зон, которые вам надо пересечь. Strippenkaart лучше приобрести заранее на почте, в газетных или табачных киосках, а также на станциях и вокзалах. Покупка одного билета у кондуктора или водителя обойдется вам дороже. Штраф за безбилетный проезд составляет 60 евро.
Не стойте на велосипедных дорожках. Велосипедисты в Амстердаме редко уступают дорогу пешеходам. Лучше не стойте на пути у этих сумасшедших и вечно торопящихся людей. Как только вы услышите велосипедный звонок - немедленно отскакивайте в сторону.
Избегайте прогулок в ночное время в следующих местах: Nieuwendijk , южная часть Zeedijk и Damrak не считаются полностью безопасными.
Не курите в поездах и на железнодорожных станциях. С начала 2004 года курение в поездах и на станциях запрещено. Для курения созданы специальные зоны. За курение в неположенном месте вас могут оштрафовать на 25 евро, а выброшенный на платформу окурок будет стоить 40 евро

 
Ещё статьи...