Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
загрузка...
Экономика Казахстана Печать E-mail
Скачать реферат на тему: - Рефераты по географии

Экономика КАЗАХСТАНА

Национальный доход. Валовый внутренний продукт (ВВП) Казахстана в 2002 составил 120 млрд. долл. К максимальному уровню производства (1990) ВВП в 1997 составил лишь 63%. Доля Казахстана в совокупном производстве СНГ снизилась с 4,2% в 1991 до 3,8% в 1997. В структуре ВВП резко возросла доля услуг (с 35 до 50%) и сократилась доля сельского, лесного и рыбного хозяйства (с 27 до 13%). Большие надежды в Казахстане возлагаются на имеющиеся в стране ресурсы, в частности нефть и газ, которые в состоянии обеспечить процветание страны при условии проведения глубоких экономических и социальных преобразований.

Экономическая география. Казахстан состоит из пяти крупных экономических районов. На Севере развиты зерновое хозяйство, добыча железной руды и каменного угля, машиностроение, производство нефтепродуктов и ферросплавов, энергетика. В Восточном Казахстане преобладают цветная металлургия, энергетика, машиностроение и лесное хозяйство. Западный Казахстан – крупнейший нефтегазодобывающий регион не только Казахстана, но и СНГ. Основные отрасли хозяйства Центрального Казахстана – черная и цветная металлургия, машиностроение, животноводство. В Южном Казахстане производятся хлопок, рис, шерсть, зерно, фрукты, овощи, виноград; развиты цветная металлургия, приборостроение, легкая и пищевая промышленность, рыбное и лесное хозяйство. Размещение промышленности привязано к месторождениям полезных ископаемых, крупным городам и водным ресурсам. Высокая концентрация горнодобывающей промышленности обусловила ухудшение экологической обстановки, что особенно характерно для городов Восточного, Центрального и Южного Казахстана.

Трудовые ресурсы. Численность трудовых ресурсов составляет 8,8 млн. человек (1997). Число занятых снизилось до 6,4 млн. человек по сравнению с 7,7 в 1991. На начало 1999 безработицей было охвачено ок. 25% трудоспособного населения страны. В сфере услуг работает почти 60% занятых, в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 24%, в промышленности – 16%. В промышленности в основном заняты русские, среди крестьян и управленцев преобладают казахи. Значительную часть работников нефтяной промышленности на западе страны составляют азербайджанцы.

Энергетика. В 1990 производство электроэнергии в Казахстане составило 87,4 млрд. кВтЧч, из которых 85% было использовано внутри республики, а 15% передано в российские регионы (Урал, Центр). К 1997 выработка электроэнергии сократилась на 43%. Большая часть энергии производится на 37 тепловых электростанциях, работающих на углях Экибастузского, Майкубинского, Тургайского и Карагандинского бассейнов. Эксплуатируются 3 крупные гидроэлектростанции – Бухтарминская, Усть-Каменогорская (р.Иртыш) и Капчагайская (р.Или), обеспечивающие 10% потребностей страны, и атомная электростанция недалеко от Актау (бывш. Шевченко).

Хотя производство электроэнергии остается важной отраслью и в постсоветский период, все большее значение приобретает добыча углеводородного сырья, в частности нефти. В 1997 было добыто 25,8 млн. т нефти и газового конденсата. Однако из-за недостатка перерабатывающих мощностей и отсутствия необходимых нефтепроводов Казахстан был вынужден импортировать из России ок. 12 млн. т нефти и 1,8 млрд. куб. м природного газа. В последние годы крупные месторождения нефти открыты в Прикаспийской низменности (Тенгиз), на п-ове Мангышлак, на каспийском шельфе и в южном Казахстане. Для разработки и экспорта этих нефтяных ресурсов образованы международные консорциумы. Наиболее известен Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). В декабре 1996 он включал в себя казахстанские, российские, американские, итальянские и британские компании. Китайская национальная нефтяная компания заключила соглашение с правительством Казахстана о строительстве нефтепровода из Казахстана в Китай. Канадская компания «Харрикейн» планирует вложить более 400 млн. долл. в разработку месторождений нефти и газа. Эти проекты могут в будущем создать основу для развития в Казахстане крупного экспортного рынка.

Транспорт. Транспортная сеть Казахстана развита недостаточно. Основные перевозки грузов и пассажиров осуществляются железнодорожным транспортом. Важнейшие магистрали связывают Алма-Ату с Уральском, Астаной и Семипалатинском. На севере железнодорожная сеть является составной частью российских железных дорог, особенно пути через Петропавловск, на направлениях Кокчетав – Кустанай и Павлодар – Астана – Тобол. В 1991 была открыта железная дорога, связавшая Казахстан с Китаем, а в 1993 – с Ираном и Турцией через Туркменистан. Однако до сих пор отсутствуют удобные пути для транспортировки грузов между восточными и западными районами страны. Автодороги дублируют железные дороги и обеспечивают перевозку пассажиров и грузов в труднодоступных районах республики. Водный транспорт используется на р. Иртыш и Каспийском море. Развивается воздушный транспорт (открыты прямые авиалинии в Германию, Турцию, Иран, Китай и ряд других стран).

Сельское хозяйство. Казахстан был одним из основных производителей мяса, шерсти и зерна в бывшем Советском Союзе. Однако в 1990-х годах сельскохозяйственное производство сократилось. Посевные площади в 1991–1997 уменьшились на 13,2 млн. га (38%). В 1997 было произведено 12,4 млн. т зерна – на 3% больше, чем в 1991. В то же время производство сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля и овощей сократилось соответственно на 82%, 50%, 31% и 8%. Производство мяса снизилось на 53%, молока на 40%, яиц – на 70%. Практически вдвое сократился экспортный потенциал сельского хозяйства страны. Резкое сокращение сельскохозяйственного производства связано как с миграцией сельского населения, особенно немцев, так и с нерешенностью вопроса о собственности.

Добыча и переработка полезных ископаемых. В 1989 в Казахстане было добыто 23,8 млн. т железной руды и 151,9 тыс. т марганцевой руды, произведено 6,8 млн. т стали и 5 млн. т чугуна. К 1997 объем производства черных металлов сократился на 45%, цветных металлов – на 16%. В стране имеются значительные запасы хрома, свинца, цинка, урана, молибдена, бокситов, фосфатов и меди, однако их разработка требует значительных капиталовложений. Крупнейшие иностранные инвесторы Казахстана – «Шеврон», «Эльф-Акитэн», «Аджип» и др. На середину 1998 в Казахстане зарегистрировано 1388 действующих предприятий с иностранными инвестициями из 81 страны.

Производство потребительских товаров. В 1989 ок. 75% промышленного производства Казахстана приходилось на тяжелую промышленность и только 25% – на производство товаров народного потребления. К 1997 доля производства потребительских товаров сократилась до 17%, поскольку казахстанская промышленность не выдержала конкуренции с китайскими, турецкими и другими зарубежными производителями.

Внешняя торговля. Советская система сделала Казахстан, как и другие среднеазиатские республики, экспортером сырья и импортером готовых изделий, и такое положение, вероятно, будет сохраняться в ближайшее время. Основными статьями экспорта являются нефть, природный газ, каменный уголь и железная руда, составляющие 38% общего объема экспорта, металлургическая продукция (ферросплавы, рафинированная медь), дающая 33% экспорта, сельскохозяйственная продукция (зерно, шерсть), составляющая 13% экспорта, и продукция химической промышленности – 7% экспорта. Ввозятся нефтепродукты, транспортные средства, газетная бумага, потребительские товары, машины и оборудование. Россия была практически единственным торговым партнером Казахстана в начале 1990-х годов, но к концу десятилетия ее доля в казахстанском экспорте снизилась до 34%, в импорте – до 46%, а доля азиатских и западных государств резко возросла. Казахстан имеет положительное сальдо внешней торговли в объеме от 1,2 до 2,1 млрд. долл., при общем объеме внешней торговли 10–11 млрд. долл. В 1998 внешний долг Казахстана составил ок. 3,6 млрд. долл.

Валюта и банки. Вплоть до ноября 1993 Казахстан продолжал использовать в качестве валюты советский рубль; президент Назарбаев намеревался сохранить единую валюту с Россией. Однако Россия, приступив к замене советских денежных знаков на новые российские, перестала обеспечивать ими Казахстан. В октябре 1993 Назарбаев согласился поставить под контроль России такие важнейшие экономические институты, как бюджет, таможенные пошлины, налоги и инвестиционную политику, в обмен на сохранение рублевой зоны в Казахстане. Однако российское правительство потребовало, чтобы Казахстан передал России и золотой запас страны. Назарбаев отказался от этого предложения, и Казахстан ввел свою собственную валюту – тенге.

Государственное финансирование производства заменено натуральным обменом (бартером), что создает угрозу общего финансового кризиса и роста безработицы. Казахстан согласился выплачивать свою часть долга бывшего Советского Союза, что обошлось ему в 1992 в 636 млн. долл. Увеличились также долги бывшим союзным республикам СССР. Так, долг Казахстана России за 1992–1993 составил ок. 548 млрд. рублей. Казахстан также должен был Узбекистану за поставленные нефть и газ ок. 100 млн. долл. Велики долги Казахстана международным финансовым организациям, в частности Всемирному банку и Международному валютному фонду.

Государственные финансы. С 1992 Казахстан, как и всякое суверенное государство, собирает налоги и несет ответственность за социальное обеспечение. Разработаны планы по увеличению государственных капиталовложений в такие отрасли экономики, как топливно-энергетический комплекс, транспорт, связь и строительство, но большие средства требуются и для социальной сферы, в частности здравоохранения. В стране налогами облагаются доходы и прибыль. Введен 20%-й налог на добавленную стоимость. Важнейшей проблемой остается сбор налогов. По оценкам, в некоторых секторах экономики недобор налогов составляет от 70% до 80%. Продолжается кризис неплатежей, существует большая задолженность по заработной плате и пенсиям. Средний уровень инфляции в 1998 составил 3,4%.

В рамках проводимой политики главы государства в Республике Казахстан происходит динамичное развитие экономики и рост благосостояния населения страны, в связи с чем все более актуальным становится вопрос обеспечения энергоресурсами возрастающих потребностей нашего народа и промышленности в электрической и тепловой энергии.

В связи с этим задача производства энергии на уровне, обеспечивающем потребности в ее потреблении, становится в ряд наиболее актуальных и требующих решения уже в настоящее время.

В настоящее время преобладающее производство электроэнергии в Казахстане сконцентрировано на теплоэлектростанциях (около 87%), сжигающих органическое топливо, и небольшая часть электроэнергии (около 12%) производится на гидроэлектростанциях. Более половины существующих электростанций выработали расчетный ресурс, и физический износ оборудования на них составляет более 70%. Кроме того, современное состояние энергетической отрасли республики характеризуется неравномерным расположением основных генерирующих мощностей по территории, отсутствием необходимых резервов мощностей, зависимостью южных и западных областей от поставок из Центральной Азии и России и наличием дефицита электроэнергии в этих областях. В то же время Казахстан обладает значительными запасами первичных энергетических ресурсов, позволяющими не только в полном объеме покрывать собственные потребности в электроэнергии, но и осуществлять ее экспорт.

Повсеместно в мире, и Казахстан не является исключением, общество начинает осознавать неизбежность перехода к атомной энергетике, в ней заложены весьма ощутимые преимущества - отсутствие выбросов парниковых газов, минимальные загрязнения окружающей среды и самое основное - возможность предотвратить грядущий энергетический кризис. Существует мнение, что повсеместное применение возобновляемых источников энергии сможет улучшить ситуацию в энергетической сфере, однако и здесь есть свои нюансы. По мнению специалистов в области исследования изменений климата из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке (США), все возобновляемые источники энергии требуют для своего размещения чрезмерно больших площадей. Как подсчитали специалисты, использование биотоплива для получения энергии в таком же количестве, какое производит атомная электростанция мощностью 1 тыс. МВт, потребуется территория площадью 2500 кв. км. Использование солнечной энергии потребует 150 кв. км, а установка ветряных генераторов - 780 тыс. кв. км. В приведенных цифрах учтена также земля, которую надо будет отвести под инфраструктуру для этих сооружений. Дэвид Кейт из Университета Калгари считает, что не существует программ, в которых окружающей среде не грозит массированный ущерб со стороны биомассы, если она будет использоваться для получения более трети энергии по всему миру. Другими словами, возобновляемые энергоресурсы привлекательны только при использоании в малых масштабах, так что куда выгоднее было бы сосредоточиться на дальнейшем развитии атомной энергетики. Наличие значительного потенциала в виде большого количества специалистов в ядерной отрасли, имеющихся в Казахстане, позволят предполагать возможность создания в РК собственной АЭС, выполненной на основе собственных разработок, конечно же, с учетом имеющегося опыта в этой отрасли российских и других компаний. Разработка такой АЭС будет выгодна Казахстану не только экономически, но и будет основана на возможностях республики в плане имеющихся ресурсов. В АО «Парк ядерных технологий» ведется работа над проектом, основной целью которого является создание абсолютно нового типа реактора, который совмещает в себе преимущества быстрых (полнота использования сырья) и тепловых реакторов (низкое обогащение топлива). Над разработкой этого типа реактора работают ученые из Национального ядерного центра с 2002 года. С 2004 года в Казахстане действует программа НТП «Содание теплового ядерного реактора с эффективным топливным циклом». В рамках этой программы были проведены серии расчетов, в результате которых были определены оптимальные характеристики топлива, композиции активной зоны, выработаны оптимальные методы ведения кампании реактора. На данный момент уже выработаны основы технологии, включающие набор следующих технических решений:

- использование топлива с малым содержаием делящихся веществ (необходимо для возможности получения высокого воспроизводства);

- конструкционные материалы с малыми потерями нейтронов;

- замкнутый топливный цикл с равенством в начале и конце кампании состава несырьевых топливных нуклидов;

- направление избыточных нейтронов начала кампании на воспроизводство делящихся веществ.

Перспективы энергообеспечения области. Энергетика Казахстана в цифрах

В 1999 году Правительство Республики Казахстан утвердило Концепцию и программу развития электроэнергетики на долгосрочную перспективу до 2030 года. Стратегические задачи в области отечественной электроэнергетики предусматривают развитие производства электроэнергии на твердом топливе и попутном газе, строительство возобновляемых источников энергии (малые ГРЭС, электростанции, использующие энергию ветра и биомассы), сохранение комбинированного производства тепловой и электрической энергии в крупных городах. С учетом факторов экономической и рыночной конъюнктуры по мере реализации Концепции будут вноситься соответствующие корректировки. Для ее осуществления понадобятся большие объемы капиталовложений. Все эти меры свидетельствуют об огромной значимости достижения электроэнергетической независимости Казахстана.

В июле 2004 года был принят новый Закон «Об электроэнергетике». Данный закон направлен на дальнейшее совершенствование правового регулирования производства, передачи и использования электрической и тепловой энергии. Основными целями документа являются усиление государственного регулирования в сфере электроэнергетической системы страны и защита населения, как части потребителей электроэнергии. Одним из ключевых положений закона стал предусмотренный переход от монопольных розничных рынков электроэнергии, когда все поставки в регионах осуществлялись тем или иным поставщиком, к конкурентному рынку, на котором энергоснабжающие организации конкурируют за право поставки электроэнергии конечным потребителям. В новом законе предусмотрено развитие структуры оптового рынка электроэнергии. На оптовом рынке действует принцип свободной торговли электроэнергии. Покупатели электроэнергии, допущенные на оптовый рынок, могут свободно выбирать поставщиков и заключать контракты, минуя посредников. При этом оптовые цены электроэнергии в соответствии с законодательством не подлежат государственному регулированию.

Национальная электроэнергетическая система республики обладает всеми потенциальными возможностями для углубления интеграции с электроэнергетическими системами других стран и формирования экспортного потенциала Казахстана. В Концепции предусмотрен также ряд организационно-технических мероприятий, направленных на обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения при взаимных поставках электроэнергии на основе отлаженной параллельной работы энергосистем Казахстана, России и стран Центральной Азии.

Разработка имеющихся топливных ресурсов дает возможность обеспечить собственные потребности в энергии и при необходимости создать экспортные ресурсы. Уже отмечалось, что при наличии собственного углеводородного сырья, Западный регион Казахстана покрывает часть потребности в электроэнергии за счет внешних источников. Прогнозные оценки свидетельствуют о росте промышленного потребления электроэнергии в целом по Республике. Это обстоятельство и необходимость обеспечения энергетической безопасности страны были отражены в Концепции рядом проектов по вводу новых генерирующих мощностей, призванных сыграть роль импортозамещения электроэнергии из России в Западный регион. Кроме этого, с выходом постановления Правительства о запрещении сжигания попутного нефтяного газа, строительство газотурбинных электростанций для утилизации попутного нефтяного газа является очень перспективным, т.к. большая часть очищенного попутного нефтяного газа продается за пределы области, когда экономически выгодно продавать электроэнергию, вырабатывая ее в энергоустановках путем сжигания газа.

 
Ещё статьи...