Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения ОГЭ 9 классМои размышления о счастье
загрузка...
Мои размышления о счастье
Сочинения 9 класс

Человек рождается и умирает. По сравнению с вечностью, человеческая жизнь – пылинка в бесконечном пространстве космоса. Но жизнь на Земле когда-то зародилась и продолжается. И на протяжении тысячелетий каждый человек сам решает для себя, что такое счастье.
В древности величайшим счастьем считалось быть хорошим воином, доблестно сражаться с врагом и умереть на поле боя. Еще одно древнейшее понятие о счастье – богатство. Быть богатым – значит быть счастливым. Путь к богатству часто лежал через порабощение других народов или захват власти в своем государстве. Это порождало войны на протяжении всей истории человечества. Победа в войне означала счастье.
И в наше время есть немало людей с такими же понятиями о счастье. Но гораздо больше тех, кто отвергает войну как средство достижения своих целей. Я думаю, что счастье – это мирное небо над головой, когда не надо опасаться взрывов и выстрелов, когда можно спокойно учиться и работать.
Для многих людей богатство и власть больше не являются величайшими ценностями жизни. Самое главное для них – иметь интересную работу, любить и быть любимыми. На мой взгляд, в этом и заключается счастье.
И вовсе необязательно обладать миллионами и повелевать людьми. Ведь деньги и власть – самые непостоянные признаки счастливой жизни. Это доказывает вся история человечества. Сегодня можно быть богатым, как Крез, и находиться на вершине славы, а завтра оказаться без гроша в кармане и всеми забытым. Недаром народная мудрость гласит: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Я думаю, главное не власть, а уважение людей.
А еще счастье – это когда интересно жить: каждый день узнавать что-то новое, иметь возможность путешествовать и познавать мир.
И замечательно, когда рядом с тобой надежный друг, который тебя понимает, который готов прийти на помощь в трудную минуту, с которым можно поделиться радостью и горем.
Вот так я представляю себе, что такое счастье.

 
Ещё статьи...