Рефераты. Скачать реферат

Здесь Вы можете скачать рефераты и сочинения на любую тему

 
ГлавнаяСочинения ОГЭ 9 классСжатое изложение по тексту В. Белова «Красота в мире — это разнообразие, непохожесть…» ОГЭ по русскому языку 9 класс
загрузка...
Сжатое изложение по тексту В. Белова «Красота в мире — это разнообразие, непохожесть…» ОГЭ по русскому языку 9 класс
Сочинения ОГЭ

Исходный текст

Красота в мире — это разнообразие, непохожесть. Мысль о том, что человечество якобы составляет толпа серых и одинаковых людей, руководимых отдельными исключительными и яркими личностями, — такая мысль исключает красоту и противоречит эстетике.

Да нет, не бывает абсолютно одинаковых, другими словами, бездарных людей! Каждый рождается в мир с печатью какого-либо таланта. Потребность творчества так же естественна, как потребность пить или есть, — она теплится в каждом из нас даже в самых невероятно тяжких условиях. Каждая личность по-своему талантлива, иными словами, своеобразна. Людей, абсолютно плохих внутренне и внешне, к счастью, не существует. То, что потребность творчества свойственна каждому, видно хотя бы из того, что в детстве, даже в младенчестве, у ребёнка есть потребность в игре. Каждый ребёнок хочет играть, то есть жить творчески.

Почему же с годами творчество понемногу исчезает из нашей жизни, почему творческое начало сохраняется и развивается не в каждом из нас? Грубо говоря, потому, что мы либо за-нялись не своим делом (не нашли себя, своего лица, своего таланта), либо не научились жить и трудиться (не развили таланта). Второе нередко зависит от первого, но и первое от второго не всегда бывает свободно. Не научившись трудиться, нельзя узнать, чем наградила тебя природа. Если духовный потенциал слаб, личность стирается, нивелируется, теряет индивидуальные, присущие ей одной черты.

(В. Белов)

Сжатое изложение

Красота в мире — это разнообразие, непохожесть. Мысль, что человечество - толпа одина-ковых людей, руководимых отдельными яркими личностями, исключает красоту и про-тиворечит эстетике.

Не бывает абсолютно бездарных людей! Каждый рождается с печатью какого-либо таланта. Потребность творчества теплится в каждом из нас даже в самых тяжких условиях. Каждая личность по-своему талантлива своеобразна. Людей, абсолютно плохих внутренне и внешне не существует. Потребность творчества свойственна каждому с самого детства. Каждый ребёнок хочет играть, то есть жить творчески.

Почему творческое начало сохраняется и развивается не в каждом из нас? Потому, что мы либо занялись не своим делом, не нашли себя, либо не научились жить и трудиться, не развили таланта. Не научившись трудиться, нельзя узнать, чем наградила тебя природа. Если духовный потенциал слаб, личность теряет индивидуальные, присущие ей одной черты.

 
Ещё статьи...